臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-11 | 台灣好報

優異性能直到最後一里 米其林新胎陣容震撼登場

優異性能直到最後一里 米其林新胎陣容震撼登場

【記者 童建中 /台北 報導】為了滿足不同消費者的需求,米其林總是提供最完整的輪胎產品陣線,在性能、舒適及節能等範疇上,守護消費者每趟旅程。台灣米其林今日發表「優異性能 直到最後一里」新胎陣容,其中含五款四輪及二輪車用輪胎產品,四輪胎款分別是新能源車專用的

e.PRIMACY;兼具舒適、長效乾濕地抓地力及優秀磨耗表現的休旅車胎款PRIMACY SUV+;具備操控性能及長效磨耗表現的性能車用胎PILOT SPORT 5;二輪胎款則為大型重機旅跑胎Road 6及白牌機車專用的Pilot Street 2。所有米其林新品的表現不僅在新胎或是磨耗後的輪胎,都維持一貫的優異性能,不因時間的推移妥協安全與性能表現,力求達到輪胎的「優異性能 直到最後一里」(Performance Made To Last,PMTL)。

此外,今日活動也邀請到職業賽車手陳意凡出席分享用胎心得。米其林輪胎作為陪伴他征戰國際賽事的夥伴,其優異的效能表現總是讓陳意凡無後顧之憂,因此他在活動中表示:「輪胎是賽車比賽中最常更換的耗材,選擇好輪胎除了可以獲得優良的單圈成績,更是確保選手的生命安全。身為專業賽車手,輪胎抓地力及功能性是我主要考量的重點,米其林輪胎與其他品牌相比,可以提供更好的抓地力及穩定性,讓我在2017年Porsche Carrera Cup Asia及2019年Lamborghini Super Trofeo Aisa等賽事中,使用米其林輪胎獲得優秀佳績。此次有幸能和台灣米其林合作,除了可以協助我的賽車生涯更上一層樓,也期待這次合作可以推廣台灣賽車產業到世界舞台。」

因應汽車市場趨勢,米其林決定於今年導入專為新能源車開發的e.PRIMACY,提前為迅速膨脹的新能源車輪胎市場做準備。米其林將新能源車主遇到的痛點,都納入產品研發的重點項目。目前e.PRIMACY供應主要尺寸為 16~19 吋,寬度從 205~245 mm、扁平比從 40~65為主。e.PRIMACY三大產品特色如下:

1 嶄新技術 創造最佳續航里程

加強胎冠、胎體層編織材質與結構,使輪胎達到輕量化,並使用低生熱橡膠配方,有效降低輪胎的滾動阻力减少車輛行進的能耗。上述技術使e.PRIMACY 與一般輪胎相比滾動阻力可降低29%,進而提升續航里程8%。

2 胎面受力均勻化獨家科技 增加輪胎使用壽命

為使輪胎表面可以均勻接觸地面並平均受力,提升整體使用里程,e.PRIMACY採用獨家MAXTOUCH CONSTRUCTIONTM壓力均勻化科技,不僅可增加接地面積,也提升18%輪胎使用壽命。

3 靜音設計 提升駕乘舒適感

e.PRIMACY使用PRIMACY靜音花紋設計,能恆定接地面積達到固定滾動頻率,有效降低駕駛疲勞感。在19吋胎款上更結合Acoustic靜音科技,在胎體結構中置入靜音棉,更有效抑制行駛間的空腔噪音。

圖一:台灣米其林今日(4/11)發表「優異性能 直到最後一里」新胎陣容,其中含三款四輪及兩款二輪車用輪胎產品,左起為e.PRIMACY、PILOT SPORT 5、台灣米其林輪胎董事長 毛行健、PRIMACY SUV+、Pilot Street 2及Road 6

圖二:本次米其林新品均具有「優異性能 直到最後一里」(Performance Made To Last,PMTL)的產品設計理念,不因時間的推移,妥協安全與性能表現

圖三:為了滿足不同消費者的需求,米其林總是提供最完整的輪胎產品陣線,在性能、舒適及節能等範疇上,守護消費者每趟旅程。左起為台灣米其林輪胎市場部經理倪季遠、董事長毛行健、營運經理吳旻峻、產品經理許景勛

優異性能直到最後一里 米其林新胎陣容震撼登場

優異性能直到最後一里 米其林新胎陣容震撼登場

【更多新聞】
iRent熱血校園大使徵選開跑高市銀髮人才服務據點助重返職場和潤3月營收續走高 年增率連22個月成長

最新財經新聞

延伸閱讀