臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-14 | 台灣好報

華彩塗料x北極光電共創建築新局

華彩塗料x北極光電共創建築新局

【記者王雯玲/高雄報導】楠梓科技產業園區廠商華彩塗料及北極光電今(14)日起連續三日,於高雄市Block&共享廚房聯合舉辦「劃時代高效能縮時工藝感恩茶會與研討會」,以兼具環保、防水、節省工時的塗料創新科技結合LED燈光美學,異業合作開創後疫情時代建築產業新局。

華彩塗料近年開發美杜莎「i WaterProof愛防水添加劑」,參考早期蓋房子用糯米水及沙漿的概念研發植物性添加劑,摻入水泥施工,不用額外工序便可達到建築物防水功能,縮短施工時間逾50%,取代石材大幅降低建築物乘載重量,延長結構體壽命,華彩塗料認為現代建築音樂走向百年建築的概念藥與環保共存共榮,永續發展造就無污染的環境空間,經由特殊的熟成技術造就新一代的塗料,運用於現代建築及傳統建築,避免大自然的開採破壞,以仿真食材的塗料取代真實的天然食材,並做到一級耐燃,而創新概念分別獲得第30屆「臺灣精品獎」及第27屆「中小企業創新研究獎」殊榮,並取得綠建材認證,產品受國內興富發、華友聯、巴巴事業、京城、龍騰等大型建商青睞。

北極光電成立於2004年主力研發生產LED調光驅動器、LED交通號誌燈為主,為台灣生產製造的MIT廠商,其主要外銷市場為北美歐洲地區,擁有自己的研發團隊以及多項專利技術能承接客製化開發專案,除了驅動電源外也能針對電路板設計與製造進行一條龍的服務。服務項目跨及居家、辦公空間與公共照明,結合雲端無線控制技術以及時序整合系統,能細膩滿足調光需求,同時達到節能減碳的效果。公司擁有多項專利,獲得經濟部及高雄市政府SBIR等多項研發研究計畫補助。

經濟部加工處處長楊伯耕表示,科技產業園區不僅是高階半導體產業重鎮,也是傳統製造產業創新搖籃。華彩公司及北極光電公司研發創新材料、創新工法,縮短施工時間,有效緩解營建業人力短缺的問題,以研發能力證明企業競爭力,是建築塗料及光電產業的隱形冠軍。

加工處為協助企業升級,將持續透過個案輔導方式,依據企業個別發展階段,提供產品升級轉型建議,同步鏈結外部研發資源,加速建立產品核心價值,創造後疫情時代產業新契機。

圖一:華彩感恩茶會左至右依序中山大學EMBA 林豪傑執行長、國立中山大學管理學院前院長黃三益教授、經濟部加工出口區管理處 楊伯耕處長、北極光電陳建志總經理、華彩塗料郁文華董事長

圖二:研討會現場

圖三:產品介紹

華彩塗料x北極光電共創建築新局

華彩塗料x北極光電共創建築新局

【更多新聞】
表揚績優航港業者 金舫獎名單公布加工處111年廉政教育宣導講習助企業曝光 領客智能行銷與商務社群平台LinkedIn簽約

最新財經新聞

延伸閱讀