臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-15 | 台灣好報

戴爾持續深耕台灣 挹注偏鄉STEM教育

戴爾持續深耕台灣 挹注偏鄉STEM教育

【記者 童建中 /台北 報導】戴爾台灣研發中心今年攜手「為台灣而教教育基金會」,於(4/14)舉辦記者會,宣布擴大與挹注資源於偏鄉STEM教育,包含新設立兩個Dell Learning Center(戴爾學習中心)、公益購機與公益捐機等助力企業,引領ESG創新,驅動下一波台灣企業轉型浪潮,以共好推動永續新世界。

執行長Michael Dell曾表示,疫情改變職場人員長時間在家工作,這將成為未來的主要工作模式,因此企業也必須做出創新改變,今年大規模成立「混合雲解決方案」與「客戶端周邊設備」研發團隊,並開出超過200個職缺,延攬橫跨硬體、軟體以及雲端整合的科技人才,為第一個採用New Ways of Working混合型工作模式的戴爾辦公室,並挹注資源於偏鄉STEM教育,引領ESG創新,驅動下一波台灣企業轉型浪潮,以共好推動永續新世界。

總經理廖仁祥表示,戴爾科技集團在主要IT基礎架構領域市場均處於龍頭地位,藉由全新現代化工作模式的發表,不僅展現出如何透過領先業界的端對端科技解決方案做到員工轉型,更是戴爾在疫情期間,運用自身經驗與解決方案協助客戶數位轉型的最佳體現。

研發中心共同董事總經理莊育豪指出,過去兩年來,遠距工作已成為新常態,因應客戶持續增加的數位轉型需求,成立混合雲解決方案VxRail研發團隊,以及客戶端周邊設備研發團隊,並持續徵才,擴大多元化人才庫。

研發中心共同董事總經理葉怡亨說,台灣科技人才不僅豐沛,台灣研發中心成立之初專注的硬體開發、到2008年設立專注於提升產品用戶體驗與工業設計的『台北體驗設計團隊』、到2014年增加軟體研發,直到如今大規模成立『混合雲解決方案』VxRail研發團隊,不僅讓台灣研發中心從硬體、軟體、服務到解決方案,具備完整的端對端科技開發設計能力;現在更為台灣培養未來的雲端整合研發人才。

戴爾科技集團耕耘台灣35載、台灣研發中心成立20年!長期以來,戴爾持續從回饋社會、領導產業發展、人才培育三方面深耕台灣。廖仁祥進一步說,透過科技與人才,持續推動人類的進展是戴爾科技集團的企業願景,並透過完整的ESG短中長期目標,戴爾科技集團從永續層面思考協助客戶永續營運,引領台灣產業創新轉型。然要推動這些創新,投資與培育人才極為關鍵。

在過去5個會計年中,戴爾科技集團於研發領域總計投資了200億美元,從邊際、核心資料中心到雲端造就了各項市場領先的技術與解決方案,未來每年亦將挹注45億美元於研發上。而這項投資亦展現在戴爾台灣研發中心的持續擴增與人才培育上。

戴爾科技集團的創新引擎之一:戴爾台灣研發中心

台灣深厚的科技研發量能,讓台灣研發中心於2002年成立以來,不斷擴充規模,從草創的數十人到目前超過2000人的團隊,成為戴爾全球創新引擎之一,並與台灣科技合作夥伴長期合作,推動台灣科技產業鏈發展。近年,更與台灣科技策略夥伴合作,打造領先IT產業之循環經濟創新合作模式,從ESG領域推動產業創新,協助提升合作夥伴全球永續競爭力與商機。

透過與遍布全球的研發團隊緊密協作,台灣研發中心目前負責參與100%筆電與桌機、絕大部分的伺服器、客戶端周邊設備、VxRail混合雲解決方案的研發,讓戴爾科技集團得以成為全球所有企業客戶數位轉型的重要科技夥伴。

台灣戴爾為全球首個採用New Ways of Working混合型工作模式的辦公室

因此,全新辦公概念New Ways of Working應運而生,台灣戴爾正是第一個落實此概念的辦公室。莊育豪強調,對於戴爾科技集團來說,工作新定義並非取決於場所或時間,而是成果的評估。理想的工作模式是以成果與連結協作為優先,戴爾考量不同功能導向的員工所需工具、技術與服務的不同,New Ways of Working以員工為中心,讓選擇權回到員工身上,無論工作以何種方式或在何處完成,他們都有能力推動成果並擁有無限的機會,最終,我們期望建立一個所有人都適用的未來。

根據戴爾科技集團的調查,91%的Z世代在挑選條件相近的職位時,會考量雇主提供的科技工具;80%則渴望使用頂尖科技工作[iii]。葉怡亨表示:「當我們在設計未來工作模式之時,必須考量到未來職場新鮮人對於工作的需求與期望。我們相信高彈性與科技驅動的未來工作模式、全球化團隊協作,以及戴爾多元共融的企業文化,將吸引到更多不同背景的人才。目前我們開出超過200個職缺,期望徵求更多硬體、軟體與軟硬整合領域相關人才的加入。」

也邀請消費者一同加入公益行列,消費者凡購買指定型號並作線上登錄,台灣戴爾即為消費者捐出新台幣500元作為Dell Giving計畫、捐贈桌機或筆電給TFT合作之高需求學校之基金,讓更多高需求地區的孩子們享有優質的數位學習環境。

圖:年台灣戴爾再度攜手「為台灣而教教育基金會」,擴大Dell Giving公益計畫的合作層面。(左至右)台灣戴爾科技集團總經理廖仁祥、台灣而教教育基金會創辦人劉安婷、戴爾台灣研發中心共同董事總經理莊育豪、戴爾台灣研發中心共同董事總經理葉怡亨。

【更多新聞】
金屬中心i-Lounge盛大揭幕珍愛土地咱們都是牛咖!華聲科技不動產估價師承先啟後加工處科技業循環經濟實務交流 深化事業認知應用

最新財經新聞

延伸閱讀