臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-18 | 台灣好報

葳格打造祥龍雕塑 簡廷在創作龍抬頭景點地標

葳格打造祥龍雕塑 簡廷在創作龍抬頭景點地標

【記者 沈佑諳/台中 報導】

台灣又增添一座城市文化藝術建築地景!

疫情嚴重影響旅遊與餐飲行業,國際疫情及國內等級不斷升高,為了祈福台灣疫情早日結束大家平安,台中葳格集團總裁袁昶平率先行動,打造祥龍祈福雕塑的公共藝術裝置造福社會。

10米高的祥龍抬頭祈福地景雕塑位於台中葳格國際學校,地點在台中市北屯區軍福十八路328號,臺中市葳格高級中學附近。

袁昶平聘請台灣造型設計雕塑大師「台灣之光」簡廷在設計創作台中龍抬頭祈福景點地標,增添地方文化藝術景觀,也為防止疫情蔓延擴散,以華夏精神祥龍祈福全球人民平安健康,並希望能藉此「龍抬頭」雕塑藝術融入大自然文化環境教育愛與包容,更希望祈福旅遊醫學 、檢疫業務健全順利,造福國內人民健康。

澳門台商會長簡廷在因疫情期間受國際境管留在故鄉台灣,但他也沒有閒著,在台灣這兩年期間先後為台灣創作北、中、南的文化藝術建築景點。台北的行旅時空之門,由台灣國際扶輪社贊助捐贈;台中祥龍抬頭祈福地景雕塑;雲林雲禾大橋雕塑;台南豪門墅富文化藝術建築等等,增添城市特色文化風情藝術景觀。簡廷在借此拋磚引玉,希望所有企業及建築業者都能共同促進台灣未來的藝術城市發展,一起響應共同努力。

圖一:簡廷在台中葳格打造祥龍雕塑,創作龍抬頭景點地標。

圖二:簡廷在推動打造城堡民宿。

圖三:台北車站旁的行旅時空之門,右為簡廷在。

葳格打造祥龍雕塑 簡廷在創作龍抬頭景點地標

葳格打造祥龍雕塑 簡廷在創作龍抬頭景點地標

【更多新聞】
金門酒廠舊金山烈酒競賽再奪牌詳實申報進口價 應加計相關費用加速貨物通關高屏澎東區銀髮中心助高年級設計師重返職場

最新財經新聞

延伸閱讀