臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-20 | 台灣好報

國德霖科大元宇宙中心開幕 企業以產學合約獵人才

國德霖科大元宇宙中心開幕 企業以產學合約獵人才

【記者 童建中/台北 報導】跟上當今電資產業的最夯話題-元宇宙(Metaverse),宏國德霖科大工程學院「元宇宙中心」今日(4月20日)辦理開幕揭牌暨產學合作簽約儀式。吸引神奕科技、瑞祺科技、仁大資訊、虎臂智能科技、盈正豫順電子、康舒科技等電資大廠蒞臨簽約及觀禮,同時也帶動鄰近高中職校長及電資科主任蒞臨參觀,可謂北台灣的電資產學盛會。

宏國德霖科大校長羅清水表示,技職學校的辦學精神著重「大處著眼、小處著手」,在元宇宙議題如此盛行之際,學校早已為元宇宙的人才缺問題佈局,結合學校資訊工程系的3D虛擬實境、動作捕捉、混合實境創作等課程,進行業師教學、專題製作、專業競賽及企業實習,如今「元宇宙中心」的正式啟動,有機會在電資產業的就業市場上搶奪先機。

神奕科技張順傑總經理表示,2021年10月網路社群巨肇Facebook更名Meta,並對全球徵才1萬人,激起全球元宇宙的搶人才大戰,公司看好宏國德霖「務實致遠」的辦學理念,尤其在品德教育上風評卓著,今日與該校簽訂產學合作合約,面對未來的技術移轉、人才網羅,甚是期待。

該校資訊工程系主任臧意周表示,資工系近年全力發展元宇宙技術,元宇宙中心會分三階段建置,第一是融合虛擬實境人物與動作捕捉人物在一個虛擬場景中互動,第二是將真實的人即時轉入場景、提供遠端共同學習、開發與360度全景學習環境,第三是透過3D逆向工程將實物送入場景及以MR方式展現,未來在培養學生元宇宙知識上將更有成效。

開幕現場上,資工系師生展示出虛擬實境、臉部捕捉、動作捕捉發展的初步成果,更利用動作捕捉技術由學生舞出一段即時的開幕表演,吸引眾人目光。同行貴賓之一的豫章工商校長馬玉蘭認為,該校能如此務實的產學合作,確實能吸引企業到學校獵人才,縮短學生的學用落差。

圖一:左起:宏國德霖科技大學資訊工程系臧意周周主任,宏國關係企業林鴻志副董事長,豫章工商馬玉蘭校長,宏國德霖科技大學羅清水校長,神奕科技股份有限公司張順傑總經理。

圖二:宏國德霖科技大學產學合作策略聯盟簽約儀式。

圖三:簽約儀式完畢全體大合照。

國德霖科大元宇宙中心開幕 企業以產學合約獵人才

國德霖科大元宇宙中心開幕 企業以產學合約獵人才

【更多新聞】
元宇宙正夯 宏國德霖科大x豫章工商共同培育新世紀人才2022新北技能競賽+餐飲徵才 免費體驗活動報起來員林就業中心運用僱用獎助 協助中高齡「就業安薪」

最新財經新聞

延伸閱讀