臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-30 | 台灣好報

數位機會交流分享 簡廷在:社造元宇宙引領偏郷經濟

數位機會交流分享 簡廷在:社造元宇宙引領偏郷經濟

【記者 沁諠/台北 報導】

111年教育部數位機會中心交流研習會議,由教育部資訊及科技教育司指導,屏東縣政府教育處協辦,高雄市資訊服務暨應用協會承辦,臺東、屏東、澎湖縣數位機會中心團隊輔導,推動各地DOC 數位機會中心交流研習會。4月27、28日於高雄市舉辦「數位機會中心交流研習會」,計有150位全國DOC營運團隊人員參與教育訓練,以「社造元宇宙」為主題,藉由社區IP圖像發展、數位加值之專題與元宇宙應用講座,強化DOC人員實務經驗及專業知能交流,促進縮減城鄉數位落差,普及數位應用。講座為偏鄕地區各種產業轉型數位化,如同地方創生數位化皆為消費者導向,由單通路朝向多通路發展、由自產自銷走向多元銷售、由傳統媒體走向自媒體,區塊鏈與數位整合功能等研討分享。

研習會議亦邀請亞洲台灣商業聯合總會副總會長、澳門台商聯聯誼會會長、環球國際文創產業股份有限公司簡廷在董事長出席活動分享。簡廷在指出,台灣從過去以農立國到工廠製造業,轉為高端精密機械與科技通訊產業,創造亞洲四小龍經濟奇蹟。台灣現在已經邁入晶圓時代更多元的AI、AR、BR、區塊鏈、大數據數位科技產業發展,將快速融入未來世紀的元宇宙、光科技、NFT產業經濟,孕成未來的創新文化。尤其在這次疫情影響助推之下,數位科技助長帶動元宇宙與光科技產業快速發展。

簡廷在分析,台灣在2050邁入淨零炭排放里程,政府力推綠能產業及數位科技產業發展趨勢,仍是未來經濟競爭力的關鍵選項。因此政府對台灣經濟未來發展,貫徹偏鄕數位科技設計推廣,迎合現代社區數位轉型機制至關重要,地方特色經濟推廣才能走得更穩健發展,更邁向與全球化接軌。

簡廷在表示,環球國際文創產業將文化結合科技,創造多元IP、過去、現在、未來宇宙之旅、星際驛站的世代時空之旅、文化科技園區創造歷史新商機。環球國際文創團隊早在元宇宙概念發燒前,就已經踏上了專研虛擬實境的未來之旅,才能在現代的市場趨勢中掌握時下最熱門的AR、VR關鍵技術,透過結合精良的動畫技術規劃出細膩且生動的情境體驗,營造具有特色的感官氛圍。

簡廷在贊同本次數位機會中心交流研習活動,以楓港地方創生數位精進計畫作為示範,向地方闡述未來的市場趨勢,不但拓展大眾視野,更大幅縮減城鄉數位差距,帶動了地方社區的觀念革新,是未來新形態的社造推動者。團隊透過盤點地方DNA,協助產業走向數位包裝,銜接各大電商平台,強化地方自媒體的多通路發展,增加行銷管道的同時也帶動地方經濟超前部署,促進偏郷經濟搭上元宇宙這班列車,成為數位領域的產業先驅。

圖一:屏東縣政府教育處科長許綵澐(左)、環球國際文創董事長簡廷在(中)、教育部資科司高級管理師許雅芬(右)現場交流。

圖二:簡廷在董事長出席活動分享。

圖三:簡廷在(左四)贊同數位機會中心交流研習活動,促進偏郷經濟搭上元宇宙列車,成為數位領域產業先驅。

數位機會交流分享 簡廷在:社造元宇宙引領偏郷經濟

數位機會交流分享 簡廷在:社造元宇宙引領偏郷經濟

【更多新聞】
「休息」不到的30分鐘!假休息真工作五一幼教師發聲出口俄羅斯戰略性高科技貨品 應先取得輸出許可證職業安全衛生管理 港務公司再通過ISO/CNS 45001雙驗證

最新財經新聞

延伸閱讀