臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-01 | 台灣好報

澎湖旅遊新亮點!康倪海洋生技丑丑館盛大開幕!

澎湖旅遊新亮點!康倪海洋生技丑丑館盛大開幕!

【記者 鄧至傑/澎湖報導】到澎湖旅遊又多了一個網美打卡新亮點!由康倪國際企業股份有限公司於澎湖觀光產業推廣中心營運之「康倪海洋生技-丑丑館」於今(5/1)日正式開幕,現場由康倪集團的呂慶雲執行長主持,並有澎湖縣縣長賴峰偉、立法委員楊曜、交通部觀光局副局長周廷彰、交通部觀光局澎湖國家風景區管理處處長許宗民、馬公市市長葉竹林等各界貴賓與在地鄉親們共同參與開幕。

除了隆重的剪綵儀式及山水國小舞龍舞獅表演,還特別邀請了澎湖第一個兒童公益市集「等等市集」,與現場來賓及民眾一起同樂,在初夏澎湖觀光旅遊綻放閃耀之際,將提供遊客更多元、更貼心的旅遊服務及五感體驗,創造澎湖美容保養及文創旅遊的新契機,讓「丑丑館」成為四季暢遊澎湖必造訪的療癒系粉嫩打卡新景點。

今日開幕的壓軸活動「等等市集」,是由澎湖縣虹橋社會關懷協會、澎湖視障者協進會與丑丑館共同策畫,從販售商品、設計包裝完全由孩子們一手包辦,販售商品包含手工點心、驚奇扭蛋、有趣童玩,也有DIY手繪袋子及徽章。市集的最大亮點之一,是由各個「小店長」們秉持著等等的精神,努力推銷自己的特色商品,或許介紹商品、結帳時不如專業銷售員那麼熟練,都需要「等等」,但在等等的同時也會發現孩子們在這之中獲得了成長。

獨立擺攤的經驗不僅可以讓孩子們學習相關知識,更能提升孩子的責任感及創造力,這也是等等市集致力於傳達給家長及孩子們的核心價值。除了逛市集之外,還有「等等要表演」定時的精彩演出。這次主辦單位還特別邀請澎湖縣風櫃國小、石泉國小、博幼基金會及青年舞團的學生,有烏克麗麗、自彈自唱等各式精彩演出不間斷。活動現場吸引許多民眾帶著孩子一起同樂,演繹出初夏最溫馨的親子互動篇章。

「康倪海洋生技-丑丑館」與國立澎湖科技大學合作推廣小丑魚的養殖技術,館內展示20多種珍稀的小丑魚,不僅可以近距離觀察各式小丑魚的呆萌外型與生活習性,更可以貼近澎湖獨特的海洋魅力,還有一整片夢幻繽紛的海葵牆和小丑魚故事牆吸引遊客駐足拍照打卡,打造饒富童趣的海洋主題氛圍。

除此之外,丑丑館商品賣場還有豐富的海島系列美妝保養品、保健生技產品、澎湖十大伴手禮、丑丑文創商品區、DIY手作體驗課程,以及館內特色餐飲服務,融入在地風情與美學的旅遊體驗,讓遊客進行一場與美的邂逅,創造專屬的夏日海島回憶。

「康倪海洋生技-丑丑館」,每日營業時間為上午09:00起至下午18:00止,入館參觀免門票,歡迎民眾及遊客蒞澎造訪,享受「品嘗美食‧旅行保養‧療癒系」的美好旅程喔!

澎湖旅遊新亮點!康倪海洋生技丑丑館盛大開幕!

澎湖旅遊新亮點!康倪海洋生技丑丑館盛大開幕!

【更多新聞】
GARMIN旗艦店開幕 王惠美:彰化藏富於民歡迎投資日台交流協會高雄事務所拜會海委會港都城市英語導覽課 厚植港市國際觀光價值

最新財經新聞

延伸閱讀