臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 台灣好報

健康環境永續發展模式 簡廷在推動E化社區「未來城」

健康環境永續發展模式 簡廷在推動E化社區「未來城」

【記者 吳瑞興/嘉義 報導】111年度南華大學區域產學聯盟交流會活動,5月5日上午在南華大學雲水居國際會議廳舉行,由南華大學產學合作及職涯發展處簡婉惠副處長召集。以ESG環境、社會、治理等議題,為淨零碳排區域產學聯盟論壇共同發聲。

大會主持人林聰明校長致詞表示,南華大學一直以來辨學目標以人文生命、我與自己之間、我與他人之間、我與社會之間的關係,是否可以實現永續生命最有意義的價值觀。

論壇特別邀請亞洲台灣商會聯合總會副總會長、環球國際文創產業股份有限公司、豪門文化科技創意設計公司簡廷在董事長;三皇集團股份有限公司王鎮皇總裁、嘉義縣工策會林沐惠總幹事及企業各界代表等多位嘉賓蒞臨參加研討講座。

本次ESG環境、社會和治理與永續發展論壇,由主持人林辰障副校長介紹嘉義縣農工大縣永續發展,嘉義縣政府經發處江振瑋處長引言。

生命教育永續發展由南華大學林聰明校長介紹,本次活動ESG企業永續發展、環境保護永續發展、社會責任永績發展、公司治理永績發展綜合座談。引言人由晁陽農産科技股份有限公司邱信富董事長、台灣數位光訊科技股份有限公司廖紫岑董事長、順億關係企業林文村總裁分別在論壇發言。

會後餐敘交流由林辰障副校長介紹南華大學新成立的台灣生命教育意象館,探索從出生到往生的生命歷程的體驗。

豪門文化科技創意設計公司董事長簡廷在指出,南華大學在林聰明校長及林辰璋副校長辦學以來,都是學界教育超前部署。林校長介紹生命教育永續發展深具意義與影響力,可以引導改變人的正能量觀念,改變人的一生平安健康喜樂。

尤其本次ESG企業永續發展論壇活動最重要的環境保護永續發展與社會責任、公司治理的永績發展,是關係全球淨零碳排企業限時賽的關鍵趨勢,未來全球務必增加碳費與碳稅,事關產品附加碳關稅成本,影響市場的競爭力,台灣不能不重視。

簡廷在表示,在南華大學林校長積極推動2050淨零碳排目標與環境社會責任公司治理,企業需要事先作好盤查碳排放,以及開發綠色能源與循環經濟發展計劃,推動實現E化社區「未來城」的健康環境社會治理永續經濟發展創新模式。

上圖:南華大學區域產學聯盟交流研討會。

下圖:簡廷在參加論壇交流活動,倡議推動E化社區「未來城」。

健康環境永續發展模式 簡廷在推動E化社區「未來城」

健康環境永續發展模式 簡廷在推動E化社區「未來城」

【更多新聞】
A10 Networks公布網路威脅研究調查 2021全球DDoS攻擊暴增100%「M-Trends 2022」Mandiant網路資安報告出爐彰化女力展翅就創業促進課程 即起招生全程免費

最新財經新聞

延伸閱讀