臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-16 | 台灣好報

欠稅老飯店轉型防疫旅館辦分期繳納

欠稅老飯店轉型防疫旅館辦分期繳納

【記者 林明益/宜蘭 報導】新冠肺炎疫情持續升溫,不但對民眾的健康帶來傷害,也影響民眾的生活常態,對於觀光、旅宿、餐飲等百業帶來衝擊,經濟運行和社會穩定也受到嚴重影響。然而,在疫情肆虐下,宜蘭地區卻有老飯店化危機為轉機,藉轉型防疫旅館的機會,重獲財源挹注,而向法務部行政執行署宜蘭分署辦理分期繳納,請求清償百萬欠稅,再獲新生。

宜蘭分署表示一間宜蘭市的老牌飯店,自民國105年起即滯欠全民健保費、勞工退休金、營利事業所得稅、房屋稅等共256件案件,金額總計新臺幣182萬2,314元未繳,宜蘭分署數次就義務人財產執行無著,並多次促請飯店負責人繳納未果,遂於107年起拍賣該飯店,雖該飯店地處宜蘭熱鬧地區,四周交通便利,飯店環境整潔明亮,惟因飯店股東經營權及市場價格等因素,雖然在107年及110年間就該飯店進行多次不動產拍賣,但因無人出價應買,仍無法繳清上開稅費。宜蘭分署並未放棄,仍屢次約詢該飯店經營人並至該飯店現場訪視,希望能順利解決上開欠費問題,終於在今年(111年)2月間,該飯店經營人向宜蘭分署表示因疫情緣故,該飯店目前轉型為防疫旅館,經營狀況好轉,希望能辦理分期繳納上開稅費,並由宜蘭分署於近日核准分期繳納,宜蘭分署及飯店負責人都期望這次的轉機能夠使飯店更加永續經營。

宜蘭分署表示「公益與關懷」為機關宗旨,除了對不守法義務人強力予以執法外,對弱勢義務人也會盡量給予寬緩措施,如因經濟狀況或天災、事變致遭受重大財產損失,無法一次完納所欠繳

之公法上金錢給付義務時,可以主動向分署申請分期繳納,分署將盡力給予協助,天無絕人之路,也許機會就在下一個轉角。

圖一:同意分期繳欠稅停止拍賣的老飯店。

圖二:飯店改作防疫旅館而重生。

圖三:老飯店單床設施。

欠稅老飯店轉型防疫旅館辦分期繳納

欠稅老飯店轉型防疫旅館辦分期繳納

【更多新聞】
大葉管理學院企業說明會 統一證券、振宇五金到校徵才及時正義終結紛爭 商業法庭夠速效!?實體視訊雙軌徵才 中市青年求職季釋1600職缺

最新財經新聞

延伸閱讀