臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-17 | 台灣好報

總統會見亞洲台灣商會聯合總會 簡廷在建言推動建設未來城

總統會見亞洲台灣商會聯合總會 簡廷在建言推動建設未來城

【記者 邱奕懿/台北 報導】

蔡英文總統今(16)日上午接見亞洲台灣商會聯合總會第29屆回國訪問團,她表示,政府將持續結合產官學研的能量,協助台商產業升級並開拓國際市場,做台商朋友的後盾;「投資台灣三大方案」將延長到2024年,預計帶動9000億元投資,歡迎台商朋友返台投資,一起壯大台灣經濟發展。

總統感謝大家平時在海外打拚事業,也心繫著臺灣、關心國內發展,尤其在投資台灣三大方案政策,台商返台投資取得很好的成果。

日本陳五福總會長發言表示,台商返台投資面對缺水、缺電、缺工、缺料,及未來2050淨零碳排等,希望政府能協助幫忙塑造給台商返台投資設廠的優質環境。

澳門台商聯誼會會長簡廷在發言指出,台灣過去以生產製造業創造亞洲四小龍之首成果,長期以來以工廠製造及科技產業發展,但在2050淨零碳排是全球化的限時賽,台灣企業將需面臨碳盤查、碳費、碳稅等等成本競爭力。

簡廷在說,台灣將積極投入淨零碳排無煙囪產業。因此他率先響應政府投資台灣三大方案,積極推動召集11位台商加入成立環球國際文創產業股份有限公司,以跨產業資源整合返台投資創新台灣ESG「未來城」的E化創新生活園區。「未來城」將導入全新設計綠電自給自足與供生,污水處理零排循環系統,雨水淨化綠能儲存,空氣流通淨零標準的綠循環系統的E化生活園區,以智慧智能文化科技產業園區創新「未來城」。他希望政府能夠協助推動,作為台灣創新經濟發展主要開發項目,共同努力實現夢想經濟E化生活園區,達成建設2050淨零碳排為主要目標。

今天與會者包括亞洲台灣商會聯合總會監事長洪勝統、亞洲台灣商會聯合總會總會長江福龍、僑務委員會委員長童振源、青商會會長江佩珊、總統府國策顧問林見松及立法委員邱臣遠,以及亞洲各地代表副總會長簡廷在、陳五福等人。

上圖:蔡英文總統接見亞洲台灣商會聯合總會第29屆回國訪問團合影

下圖:澳門台商聯誼會會長簡廷在參加接見並發言

總統會見亞洲台灣商會聯合總會 簡廷在建言推動建設未來城

總統會見亞洲台灣商會聯合總會 簡廷在建言推動建設未來城

【更多新聞】
大葉管理學院企業說明會 統一證券、振宇五金到校徵才及時正義終結紛爭 商業法庭夠速效!?實體視訊雙軌徵才 中市青年求職季釋1600職缺

最新財經新聞

延伸閱讀