臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-23 | 台灣好報

企業加入職場體驗計畫 勞動部YS號召培育青年人才

企業加入職場體驗計畫 勞動部YS號召培育青年人才

【記者王雯玲/高雄報導】畢業求職季開跑!年輕世代對於求職不再只關注薪資福利,企業是否有投入資源實踐永續發展的核心價值,更能吸引青年的目光。勞動部勞動力發展署高屏澎東分署的青年職涯發展中心(簡稱YS,Youth Salon)號召企業加入「鋼鐵人職場體驗計畫」提供職場體驗的機會,協助青年提升求職實力,不僅實踐ESG的社會企業責任,也能接觸有潛力的青年,為永續經營培育具有競爭力的人才。

鋼鐵人職場體驗計畫9年來已吸引145家知名企業加入,累積提供近450個體驗職缺,尤其高雄在地指標型企業都是鋼鐵人職場體驗長期合作夥伴,如高雄展覽館、高雄捷運、半導體封測大廠華泰電子等。多次參與計畫的華泰電子人資經理許景貞就指出,透過職場體驗計畫,能吸引具有創新及創意的年輕人進入企業,以不同觀點讓企業跳脫原有的框架,在既有工作流程中找出不斷優化的可能性。此外,藉由計畫參與,也讓更多人了解企業組織形象及核心價值,展現出企業對於社會參與及人才培育願意付出努力與貢獻的正向面貌,可以說是實踐ESG精神的一種方式。

勞動部高屏澎東分署長程泰運說,ESG已經是全球潮流與企業發展趨勢,未來企業經營成果不再只有營收數字,人才培育以及社會參與都是檢核的目標,因此YS邀請企業參與職場體驗計畫,藉由提供職場體驗機會培育青年,能讓雇主品牌、友善職場形象,深植潛在青年求職者心中,提高青年入職的意願。

YS歡迎企業加入職場體驗計畫行列,公私部門攜手協力,啟動人才培育,為企業永續經營注入創新動力,詳細活動資訊請上青年職涯發展中心(YS)官網https://kys.wda.gov.tw搜尋「最新消息-鋼鐵人職場體驗計畫企業合作專區」,或電洽07-2313232。

【更多新聞】
台灣虎航2022年冬季班表798元起 日韓套票同步開賣新北國內外參展補助 第二梯次火熱開跑暑假基隆城博會 臺鐵配合準備迎人潮

最新財經新聞

延伸閱讀