臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-24 | 台灣好報

abc好車網推安心購服務 買中古車更安心

abc好車網推安心購服務 買中古車更安心

【記者 童建中/台北 報導】abc好車網推出「安心購」服務,讓消費者買中古車更安心,以提升買賣交易過程的信賴度。

受到疫情衝擊,汽車晶片和其他零件供應短缺的影響,各家車廠新車交期延後,許多有用車需求的消費者轉為購買中古車,讓臺灣近幾年中古車過戶數高達70萬輛以上。

由於中古車屬於高單價商品,金額小輒數十萬、大至數百萬,交易大多採現金或匯款方式支付,且雙方通常約定於交車時,才支付大部分車款,這時如以現金支付,身懷鉅款,實令人提心吊膽;若以匯款支付,又受限於銀行營業時間,才能臨櫃辦理匯款,相當麻煩。當車商先收到車款,消費者也可能擔心後續使用車輛有問題時,常需主動去催促車商協助。

車款價金代管 你ok,再付款!

為求更周延保障消費者的權益,abc好車網再次引領業界,首創「安心購」服務。這類似中古屋交易中,常見的「買賣價金履約保證」制度,買方可先到店賞車與賣方議定合約內容,再向abc好車網申請安心購服務,並可以彈性約定代管金額;也可事先將車款交由abc好車網代管,當賣方將車輛產權移轉過戶並完成交車程序時,買方只需於abc好車網系統中操作同意撥款,即可完成付款(實際撥款日將於系統收到買方確認翌日起算四個工作天,撥款給賣方),不僅解決支付不便性,又真正做到「買方OK、再付款」。

如果同意撥款後三天內,賣方違反履行買賣契約的條文約定時,買方可上abc好車網操作申訴程序,經abc好車網確認屬賣方責任時,確保買方取回交由abc好車網代管的車款,讓買賣交易中,多了一層保障。

不滿意可退車 建構買車「防火牆」

消費者可以將「安心購」服務,視為交易的「防火牆」,自交車翌日起,提供買方三天不滿意可退車的權益(買賣雙方需同時簽屬買賣契約與不滿意可退車約定事項),除了約定事項上記載之不得退車條件外,例如:行駛里程超過200公里、車輛碰撞與毀損、隨車附件/零件/配件滅失或遭更換、利用車輛從事違法行為、將車輛設定擔保或質借…等。若買方不滿意車輛,三日內可於系統提出退車需求,並支付一萬五千元的鑑賞試乘手續費,以及過戶產生之相關費用,依約賣方須同意以原買賣契約上成交金額購回車輛,可說是將中古車交易安全做了全方位的保障,更有效地為消費者權益作最周全的維護。

如同保險一樣「花小錢、保安全」,真的很值得!關於安心購服務相關資訊,消費者可上abc好車網www.abccar.com.tw查詢。

未來abc好車網將以公正信任的角色,持續服務升級,為消費者的權益及擔心層層把關,結合安心購、不二價與車輛認證等機制,一路陪伴消費者實現無後顧之憂、直接透過平台購買到有保障的中古車。

圖:abc好車網推出全國首創「安心購」服務,提供消費者購買中古車時,車款價金代管、3天不滿意可退車退款,大幅提升消費者購車交易安全

【更多新聞】
科技產業園區與勞動部聯合推動職場平權鎧俠宣布:在台灣零售市場推出個人固態硬碟(SSD)系列產品端午節連續假期高雄關通關服務不打烊

最新財經新聞

延伸閱讀