臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-25 | 台灣好報

青年就業旗艦計畫 助朱品禎成功轉職行銷企劃

青年就業旗艦計畫 助朱品禎成功轉職行銷企劃

【記者 王雯玲/高雄 報導】「我想趁年輕,挑戰不同的領域。」24歲的朱品禎,運用求學時期國外打工經驗,順利地在畢業後獲得補教業穩定的教學工作,但考量自身職涯規劃決定跳脫舒適圈,勇於嘗試新領域,透過勞動部高屏澎東分署「青年就業旗艦計畫」的工作崗位訓練與職場導師專業指導,成功跨域學習投入行銷企劃工作。

畢業於國立高雄科技大學應用英語系的朱品禎,求學時曾獨自一人赴美國紐約州實習,在遊樂園擔任遊戲解說人員,這段實習經驗造就她獨立解決問題的能力,成為未來求職的養分。畢業後一如預期地在英文專才上獲得補教老師工作,但例行地教學工作,讓個性獨立勇於創新的她,逐漸對自己的職涯感到迷茫。

在經過思考與沉澱後,她決定跨出重要的一步,往新穎、富創造力且自己相對有興趣的行銷領域發展,品禎說,原本還擔心自己無相關經歷,所幸公司申請勞動部「青年就業旗艦計畫」,願意培訓經驗不足的青年,並採先僱後訓的工作模式,讓她得以應徵上行銷企劃助理一職,學習跨領域的新工作技能。

品禎說,在職場導師的專責指導下,安排她學習企畫書製作、標案簡報及官網管理等工作內容,達到循序漸進、做中學的效果,經過幾個月的訓練,讓她對於行銷企劃專業能力大幅成長,結訓後,不僅獲公司留用,並得到調薪30%的肯定,她開心地說,未來更預計朝全方位的專案管理發展。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,「青年就業旗艦計畫」針對15至29歲缺乏工作經驗或專業技能的青年,由企業依職務需求規劃3至9個月的工作崗位訓練,先僱用、後訓練,讓職場新手成為企業即戰力。歡迎青年上https://ttms.etraining.gov.tw/eYVTR/YR002網站報名參訓,也歡迎有用人需求的企業提出申請,洽詢電話:07-9587100分機7752-7758。

【更多新聞】
立委交長考察 中捷綠延伸彰化地方殷殷亟盼MeNGo卡享譽亞洲!交通局與日本ANA簽合作備忘錄端午節連續假期高雄關通關服務不打烊

最新財經新聞

延伸閱讀