臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 台灣好報

東莞台商鮭魚返鄉投資 秀育企業新廠房開工動土

東莞台商鮭魚返鄉投資 秀育企業新廠房開工動土

【記者 林明佑/彰化 報導】秀育企業股份有限公司董事長梁徽彬為呼應政府政策,決定鮭魚返鄉、回台投資,配合彰化縣長王惠美落實提升在地化產業,創造更多就業機會,為家鄉留住更多優秀人才,故根留彰化秀水建廠,斥資11億元興建廠房,今(13)日舉行動土典禮,王惠美感謝秀育企業回到彰化擴廠,帶來更多就業機會,也祝賀秀育企業鴻圖大展,蒸蒸日上。

王惠美表示,感謝秀育企業股份有限公司梁徽彬董事長取之於社會,回饋於社會,不論是社區、宮廟、教育都非常關心,同時也擔任民防大隊長一職,出錢又出力。秀育企業股份有限公司自民國67年成立至今,從一開始製作的錄音帶卡匣、鍵盤之後切入汽車代工及AR、VR領域,自傳產轉型至高科技後,又回到彰化在地設廠,吸引更多高科技人才到彰化。

王惠美說,顯示出秀育企業股份有限公司藉由過去代工經驗,不斷加強基本功,不斷與時俱進,都是梁董事長領導有方,眼光長遠,在梁家四兄弟齊心打拚,讓秀育企業股份有限公司如此成功,可說是兄弟齊心,其利斷金的好典範。

王惠美指出,本次秀育企業股份有限公司呼應中央的投資台灣三大方案,斥資11億元興建廠房,目前已有800億資金回流至彰化縣,相信秀育企業股份有限公司能帶進最新穎的科技,造就更多彰化人才,帶來更多就業機會。也拜託立委多多向行政院關心二林精密機械產業園區的環評,二林精密機械產業園區可以讓中小企業在彰化深耕,讓更多鄉親能留在彰化安定就業。

梁徽彬表示,秀育原為彰化縣秀水鄉傳統小型模具加工廠起家,由四兄弟一起經營至今,取名為秀育,是因4兄弟都是彰化秀水所孕育,感謝秀水培育之恩,因此公司取名秀育。彰化縣是個傳統農業大縣,希望將家鄉彰化的經濟作大,因此又從中國東莞鮭魚返鄉投資新建廠房。

梁徽彬說,今日是第一期蓋廠計畫動土,將具高科技的研發技術於臺灣彰化落地生根,留住地方人才,將企業做大之後,在彰化繳稅才會多,讓彰化縣有充裕的稅收可以建設地方。

圖一:秀育企業股份有限公司董事長梁徽彬為呼應政府政策,決定鮭魚返鄉、回台投資,今天舉行新廠房開工動土典禮。(記者林明佑攝)

圖二:秀育企業股份有限公司新廠房開工動土典禮上午舉行,彰化縣長王惠美、秀育企業董事長梁徽彬、立委黃秀芳、彰化縣議員葉國雄、秀水鄉長林英嘉等一同為動土儀式,上香祝禱。(記者林明佑攝)

圖三:秀育企業股份有限公司董事長梁徽彬為呼應政府政策,決定鮭魚返鄉、回台投資,根留彰化秀水建廠,今天舉行動土典禮。(記者林明佑攝)

東莞台商鮭魚返鄉投資 秀育企業新廠房開工動土

東莞台商鮭魚返鄉投資 秀育企業新廠房開工動土

【更多新聞】
先買產品簽本票才能到職?勞工局提醒勿入求職陷阱打破跨領域障礙! 工程師成功轉職國內知名面板公司全台最高功率480kW電動車充電樁 華城電能領先業界發表

最新財經新聞

延伸閱讀