臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 台灣好報

優秀企業投資深耕台南 黃偉哲出席豐盟仁德廠擴建動土

優秀企業投資深耕台南 黃偉哲出席豐盟仁德廠擴建動土

【記者 劉秋菊/台南 報導】

台南市長黃偉哲今(13)日受邀出席豐盟企業股份有限公司仁德廠區的動土典禮,黃偉哲致詞時,感謝豐盟企業董事長郭信宏肯定南市府團隊打造的優質投資環境,持續擴大產業規模、深耕台南,黃偉哲指出,因為台商回流及企業投資不斷,台南近三年來,已經吸引1.8兆的投資案,創造35,000的就業機會,期盼豐盟企業仁德廠區的擴建,能激勵更多民生產業投資,促進台南經濟發展。

市長黃偉哲表示,豐盟企業長期提供消費者最優質的麵粉,此次擴建將建置更具現代化及智慧化的設備,滿足客戶的需求外,也期望能再拓展銷售通路,今年台灣隊獲得2022路易樂斯福世界盃麵包大賽的冠軍,為台灣爭光,相信之後台灣的烘焙師傅,也能使用國產最好的麵粉,做出最優質的台灣麵粉製品。

豐盟企業創立於民國23年是台灣第三大麵粉廠,生產天然、優質及多樣化的麵粉製品,供應給山崎麵包、達美樂、全家、八方雲集、關廟麵等知名食品廠,麵粉銷售足跡遍佈全台,董事長郭信宏表示,近年來因產線滿載,舊機械逐漸除役,擴廠勢在必行,預計斥資超過13.9億元,增聘51名台灣員工,擴建原有台南市仁德廠房,引進智慧化設備,從小麥原料到製成麵粉端採用全自動生產流程,預計三年後就可以投產。

南市府表示,自市長黃偉哲就任以來,拼經濟是首要的施政重點之一,不僅針對2億元以上的投資案,親自主持追蹤管考,協助排除各式投資障礙,並定期召開「投資促進諮詢會」,針對當前國內外產業趨勢,廣納產業及學界的建言,也增加公部門與產官學互動,積極打造台南成為產經重鎮。

此次,豐盟企業擴建仁德廠房,引進新設備,創新改良製粉技術,將帶動南市傳統產業未來更為精進;黃偉哲表示,南市府團隊會持續努力,讓所有人能在台南安居樂業,並希望透過這次的重大投資案,吸引更多優秀企業到台南設廠投資,一起攜手拚出台南好經濟。

優秀企業投資深耕台南 黃偉哲出席豐盟仁德廠擴建動土

優秀企業投資深耕台南 黃偉哲出席豐盟仁德廠擴建動土

【更多新聞】
東莞台商鮭魚返鄉投資 秀育企業新廠房開工動土國旅補助將開跑 新北加碼金好住 全台最高功率480kW電動車充電樁 華城電能領先業界發表

最新財經新聞

延伸閱讀