臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-15 | 台灣好報

茉莉夏日享茶派對x花壇竹筍節 22、23日茉莉花壇夢想館

茉莉夏日享茶派對x花壇竹筍節 22、23日茉莉花壇夢想館

【記者 林明佑/彰化 報導】盛夏茉莉花開的暑假檔期,花壇鄉農會與花壇鄉公所7/22-7/23聯合辦理《2022深白茉莉夏日享茶派對》暨花壇竹筍節活動,今(15)日宣傳記者會上,彰化縣長王惠美、花壇鄉長顧勝敏、花壇鄉農會總幹事顧碧琪等人,邀請全國鄉親前來茉莉花壇夢想館,品茉莉、逛市集、吃竹筍、嘗米食、遊園區、親子DIY,一同參與一場豐盛歡樂的花筍同樂會。

王惠美表示,每次來到花壇鄉農會都讓人感到驚艷,花壇鄉農會總幹事顧碧琪很有眼光,把原本便宜的茉莉花,經過設計後,變成多元的產品如餅乾、花茶及化妝品,這次活動特別請到日本廚師做和菓子,讓民眾配著茉莉花茶食用;另外,本次也推出了新品四季茉莉氣泡蜂蜜酒及四季茉莉蜂蜜酒,歡迎鄉親前來品嘗。

王惠美指出,花壇鄉長顧勝敏也很有衝勁,與花壇鄉農會合辦花筍節,把茉莉花及竹筍一同來做行銷推廣,鄉親可以到茉莉花壇夢想館參加多種活動。農會的舊倉庫經過一番整理後,建置花研所讓民眾來親子DIY,適合鄉親來休閒觀光,歡迎民眾前來選購。

花壇鄉長顧勝敏表示,花壇的農產品相當豐富,出產的兩大名產就是茉莉花及竹筍,全台灣唯一能夠將茉莉花作為經濟作物,只在花壇。將茉莉花製作成茶葉、咖啡、茉莉金萱啤酒,以及這次新推出的四季茉莉氣泡蜂蜜酒、四季茉莉蜂蜜酒等,都是運用在地農產品製成,增加經濟效益,提供給全台的消費者。受疫情影響,相信很多民眾在家都悶壞了,這次與農會合作辦理花筍節,歡迎鄉親一起參與。

花壇鄉農會理事長陳榮和說,花壇鄉是農業鄉鎮,主要種植水稻、西施柚、楊桃、茉莉花等多元化農產品,茉莉花早期於花壇鄉是主要農作經濟收入來源,總幹事顧碧琪為了使茉莉花永續經營,研發許多茉莉花周邊產品並舉辦系列活動行銷推廣,於各界的努力推廣行銷,花壇鄉茉莉花也獲得好評不斷。

花壇鄉農會總幹事顧碧琪說,邀請大家前來花壇鄉參加茉莉花季活動,7月22日有歌唱秀,23日有親子活動、趣味競賽等,拉近民眾與農產之間的距離,現場也有很多彰化優鮮農產品可選購,自用送禮兩相宜,系列活動非常豐富多元,買農產來摸彩,最大獎有63吋電視,再次邀請7/22、7/23前來花壇鄉茉莉花壇館共襄盛舉。

※提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒,拒絕酒駕,生命安全有保障。

圖一:花壇鄉農會與花壇鄉公所7/22-7/23聯合辦理《2022深白茉莉夏日享茶派對》暨花壇竹筍節活動。(記者林明佑攝)

圖二:花壇鄉長顧勝敏表示,相信很多民眾在家都悶壞了,這次與農會合作辦理花壇竹筍節,歡迎鄉親一起參與。(記者林明佑攝)

圖三:盛夏茉莉花開的暑假檔期,花壇鄉農會與花壇鄉公所邀請全國鄉親7/22-7/23前來茉莉花壇夢想館,品茉莉、逛市集、吃竹筍、嘗米食、遊園區、親子DIY。(記者林明佑攝)

茉莉夏日享茶派對x花壇竹筍節 22、23日茉莉花壇夢想館

茉莉夏日享茶派對x花壇竹筍節 22、23日茉莉花壇夢想館

【更多新聞】
參山處推台灣觀巴買1送1 台北夏季旅展喔熊商品買氣旺111年CEO講堂報名 TDC邀iKala程世嘉談以人為本的AI賦能中部科技產業園區聯合產學媒合會 解人才荒

最新財經新聞

延伸閱讀