臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-27 | 台灣好報

線上英語口說練習 港務公司打造港口特色工作坊!

線上英語口說練習 港務公司打造港口特色工作坊!

【記者王雯玲/高雄報導】臺灣港務公司高雄港務分公司攜手臺灣港埠協會及國立中山大學合作,聘請多益口說滿分講師帶領具港口特色之「線上英語口說練習工作坊」,打造線上近乎全英語的情境,主題涵蓋高雄港與其他國際港口,學習屬於港口人的港口英文!高雄港為臺灣第一大港,貨櫃量達近千萬TUE之世界級港口,與美國洛杉磯港及長灘港並駕齊驅。全世界85%左右的物資仰賴海運運輸,疫情期間,為能持續精進港口人才英語力,特辦理此課程。

這次辦理「線上英語口說練習工作坊」具三大特色,第一點為聘請國立中山大學多益口說滿分講師,誘發同仁開口動機,打造專屬「港口英文」課程;第二點為線上幾乎全英語授課,講師依照同仁英語程度因材施教,最後一堂課更以看電影的方式做成效驗收,在同仁觀看完「關鍵少數」後,與講師進行15分鐘深度小組對談;第三點為避免發音練習造成疫情口沫傳染之疑慮,以居家線上方式辦理,克服疫情間學習的困境。課後同仁反應熱烈,直呼:「覺得自己真的進步了耶!」"Practice makes perfect!"是耳熟能詳的諺語,透過反覆練習,熟稔發音,進而增進自信,打造學習正循環!

為提升全球競爭力,政府推動2030雙語國家政策,尤其重視年輕世代的英文溝通能力。高雄港務分公司為隸屬交通部之國營事業,致力臺灣各商港經營,與國內、國際之航商經貿往來頻繁。往年該公司會將員工派訓國外或辦理實體英語課程,然因國際疫情嚴峻,這次偕臺灣港埠協會及國立中山大學打造融入港口特色之「線上英語口說練習工作坊」,疫情嚴峻學習不停,樹立良好的典範。

【更多新聞】
臺鐵電務智慧化提升計畫 環島光纖傳輸網路系統更新升級新量能 屏東觀光圈輔導暨數位大使計畫啟動銀髮友善職場企業座談會 銀青職人秀展現世代合作熱情

最新財經新聞

延伸閱讀