臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 台灣好報

高雄榮服處拜會中鋼 協助退除役官兵職涯轉銜

高雄榮服處拜會中鋼 協助退除役官兵職涯轉銜

【記者 王承綸/高雄 報導】高雄市榮民服務處林立才處長為協助退除役官兵職涯轉銜,日前率榮服處就業站服務團隊,與中鋼機械股份有限公司總經理尹守綱、余政典副總經理、蔡坤展處長及陳國樑專案經理,針對退除役官兵就業概況及鼓勵廠商進用退除役官兵等議題交換意見,雙方希望透過交流互動,建立緊密的合作關係,達成退除役官兵成功就業及企業覓得人才雙贏局面。

林立才處長此次拜訪高雄地區優質的在地企業,目的就是開發優質職缺吸引退除役官兵重返職場、安定生活。輔導會為鼓勵退除役官兵就業或轉業,除積極連結公、私部門就業資源外,並持續推動「促進退除役官兵穩定就業方案」政策,退除役官兵經榮服處推介就業、穩定就業3 個月以上,每月可領取就業津貼4,000至8,000元,最長可領取12個月,以各項政策鼓勵退除役官兵穩定就業。

輔導會不僅嘉惠退除役官兵,針對企業進用退除役官兵亦提供獎勵措施,進用比例經輔導會評比選評優勝者,將核發獎金或獎座。協助退除役官兵投入社會貢獻己力,是輔導會當仁不讓的首要任務,高雄市榮服處將持續戮力推動與在地企業合作,增進多元就業機會,亦提供企業更多優秀人才。

圖:高雄榮服處拜會中鋼機械股份有限公司,協助退除役官兵職涯轉銜。(榮服處提供)

【更多新聞】
彰化縣失業者職業訓練班招生中 領補助學技能助就業納稅者權利保護官協助搭起溝通橋梁難挽狂瀾台開下市 邱于芸遺憾聲明:勢不得不爾!

最新財經新聞

延伸閱讀