臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2023-11-08 | 台灣好報

農會輔導及經濟事業標竿觀摩學習 番路鄉農會活動地點小而強

農會輔導及經濟事業標竿觀摩學習 番路鄉農會活動地點小而強

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】112年度全國三級農會組織能量提升計畫-農會輔導及經濟事業標竿觀摩學習活動於今日圓滿結束,為期兩天一夜,由農業科技研究院和農業部合作舉辦,活動首日,番路鄉農會迎來了來自全國各地的農會代表,共同參與了一場精彩的學習交流。

番路鄉農會總幹事趙幸芳表示,番路鄉農會雖然是一個規模相對較小的農會,但憑藉著農會成員的共同努力以及農民的辛勤耕耘,也成功引起了許多農會的關注,是成為此次觀摩活動主要地點的原因。趙幸芳上任農會總幹事一年多以來,以社群網絡成立團購群組,並努力改善農會硬體設施、收購土地擴建加工廠,聘請顧問律師並建立制度,這些做法都帶領農會團隊走向不一樣的未來。

農會輔導及經濟事業標竿觀摩學習 番路鄉農會活動地點小而強

活動首日的主要課程聚焦於產品展售陳列方式與技巧的介紹,由寰偉資訊科技有限公司總經理陳弘元擔任講師,為參與者帶來了實用的知識和技能,讓農會更有效地提升農產品的陳列與銷售效率。

活動共計為期兩天一夜,第二天的食農體驗活動仍在番路鄉農會進行,活動有柿餅加工導覽、鮮柿真空脫澀與柿果子diy,也參觀了番路鄉農會的賣場,品嚐農會招牌冰品-柿果子冰淇淋,明白番路鄉的核心產業與其附加價值。下午,參與者前往中埔鄉農會中埔穀倉農創園區,結束了充實的兩天學習之旅。

農業部農民輔導司簡任技正簡秀芳說,本次觀摩學習活動除了課堂上的課程,特別增加觀摩導覽體驗,藉此互相學習交流。

農會輔導及經濟事業標竿觀摩學習 番路鄉農會活動地點小而強

農科院專員鍾艾玲表示,本次標竿活動的目的是要讓大家知道番路鄉農會本身的加工事業是如何運作,並且透過食農教育,帶動觀光與在地活化,兩天的活動,學員明白了柿子不僅僅是水果,透過加工還有各式各樣的diy活動,了解番路鄉農會經濟事業的運營並成功創造最大的附加價值。

此次觀摩學習活動不僅提供了珍貴的學習機會,也為各地農會代表們提供了交流互動的平台,共同探討如何透過合作與創新,為農業經濟的發展注入全新的活力。

圖:112年農會輔導及經濟事業標竿觀摩學習活動,今年由嘉義縣番路鄉農會擔任觀摩活動地點 展現小而強的力量。(記者吳瑞興翻攝)

最新財經新聞

延伸閱讀