臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2023-11-29 | 台灣好報

「源自德國」歐洲能源管理人員培訓課程

「源自德國」歐洲能源管理人員培訓課程

節能減碳企業雙贏!每年省下一百萬元

【記者 洪美滿/台北 報導】台灣台北 – 為了達到2050年淨零排放的目標,歐盟將於2026開徵碳排放稅,台灣也將於今年底公布費率機制,並於2025年開徵第一筆碳費。為了讓台灣企業提早準備,德國經濟辦事處自2022年起開辦首屆「歐洲能源專業人員培訓課程」,讓學員識別節能潛力,並幫助企業和組織施行高效能源的專業技術知識。第二屆歐洲能源專業人員培訓課程於昨(28)日舉辦結業典禮,6名學員們除了獲得國際認證的「歐洲能源專業人員」證書,也大方分享在七個月的課程經歷與如何將所學應用在企業與生活上。

「源自德國」歐洲能源管理人員培訓課程
▲【德經處】源自德國的歐洲能源專業人員培訓課程,透過結業學員實際將所學落實到企業與機構中,不僅在環境上帶來改善,也替公司企業節省成本。
德國經濟辦事處首席代表暨處長林百科先生在結業典禮上表示:「源自德國的歐洲能源專業人員培訓課程,透過結業學員實際將所學落實到企業與機構中,不僅在環境上帶來改善,也替公司企業節省成本。根據最新資料顯示,每年保守估計為參與企業節省了350兆瓦時的用電,以及140噸二氧化碳的排放。此外,每年平均也可節省1百萬台幣(約31,669美元)的營運成本。透過此培訓課程,不僅對台灣永續發展及氣候保護作出貢獻,員工培訓所獲得的技能更為公司帶來巨大影響。」

歐洲能源專業人員培訓課程涵蓋12項科技技術,從高能源效率建築、空氣調節、壓縮空氣、照明系統,到綠能IT、太陽能科技、生質能等,讓學員除了深化自身的專業技能,更透過課程規劃擴展能源轉型的各個知識面向。此外,透過課程中的能源計算工具,以數據佐證為公司提供明確的節能與成本目標,更成為結業學員節能減碳的一大利器。舉例來說,結業學員提出更新汽車展示間的燈管,計算出新舊燈管間的能源差異,平均每年可節省51,911千瓦時與新台幣 172,850元 (約 5,474美元)的費用,除了有效替公司節省能源成本,新的燈光大大提升展示間的亮度,不僅有好的陳列品質,更提升客戶的賞車體驗。

「源自德國」歐洲能源管理人員培訓課程
▲【德經處】歐洲能源專業人員培訓課程涵蓋12項科技技術,從空氣調節、照明系統,到綠能IT、生質能等,讓學員除了深化自身的專業技能,更透過課程規劃擴展能源轉型的各個知識面向。
明年的歐洲能源專業人員培訓課程將於2024年2月11日開始,全程為期約七至八個月,共計160堂,每堂課45分鐘。目前課程已開放報名,更多活動資訊請參考德經處官網: https://taiwan.ahk.de/eurem-energy-efficiency-training

欲知更多資訊,歡迎聯繫葉雅筑女士。

電話:+886-2-7735-7506電子郵件:ye.dana@taiwan.ahk.de(照片德經處提供)

最新財經新聞

延伸閱讀