臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-01 | 台灣好報

結合高爾夫運動 國際獅子會300A5區慈善捐款為孩子為教育揮桿

結合高爾夫運動 國際獅子會300A5區慈善捐款為孩子為教育揮桿

【記者 林明益/宜蘭 報導】國際獅子會300A5區將於12月5日舉行第一屆總監盃「為孩子‧為教育揮桿」高爾夫球慈善邀請賽,為發揮「元亨利貞、樂善好獅」年度主題精神,總監郭瓊文與高爾夫球推廣委員會主席謝國興在秘書長吳傳廣、年會主席林健朗、公關長黃文炎、發言人黃至銘及高爾夫球推廣委員會副主席楊再添等多位獅友陪同下先行辦理捐贈儀式,並在縣長林姿妙、縣府教育處副處長謝麗蓉及縣議員莊淑如等見證下,將活動捐款交給宜蘭家扶中心及宜蘭慈懷基金會等相關單位。

國際獅子會300A5區總監一行今(1)日上午在宜蘭縣政府縣長會客室辦理「捐贈儀式」活動,為宜蘭縣偏鄉學校及學子們得到更多的經費挹注,讓學子們能更專注於學習及體育專項上,營造宜蘭縣偏鄉學校優質、永續的學習能量與環境。

結合高爾夫運動 國際獅子會300A5區慈善捐款為孩子為教育揮桿
總監郭瓊文與高爾夫主席謝國興(左二人)由縣長見證捐款家扶中心。
林姿妙縣長表示,關心及照顧偏鄉學校及學子是宜蘭縣政府的重要政策,國際獅子會300A5區辦理第一屆總監盃「為孩子‧為教育揮桿」高爾夫球慈善邀請賽,號召許多獅友提供最適切的經費與資源,捐贈偏鄉學校、宜蘭家扶中心及慈懷園等社福機構,特別感謝獅子會的善心及協助,讓偏鄉及弱勢學子得到更多的照顧。

國際獅子會300A5區發言人黃至銘表示,本次活動贊助經費由總監郭瓊文及高爾夫球推廣主席謝國興獅友共同捐助,作為捐助慈善經費,並由辦理第一屆總監盃「為孩子‧為教育揮桿」高爾夫球慈善邀請賽,藉著本次運動賽會邀請獅友們共襄盛舉,共同響應募資經費,連續在300A5區所屬地基隆、宜蘭、花蓮、臺東4個縣市投入相對的資金,幫助偏鄉學校及學子,希望能適時幫助有需求的學子們激發學習的動力,並且帶給社會帶來更多正面能量,鼓勵大家共同來協助教育的發展。

結合高爾夫運動 國際獅子會300A5區慈善捐款為孩子為教育揮桿
▲獅友代表捐款慈懷基金會合影。
宜蘭縣政府持續連結社會資源,也期望透過本次獅子會公私協力的捐助活動號召各界善心人士加入慈善的行列,一同攜手,讓愛心傳遞至社會各個角落,讓善的循環持續不斷,藉此公益活動,一起為宜蘭學子打造安全舒適的美好園地。(照片記者林明益翻攝)

最新財經新聞

延伸閱讀