臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-02-29 | 台灣好報

AI檢測身體素質!體育用品健身設備研討會 帶來德國最新運動趨勢

AI檢測身體素質!體育用品健身設備研討會 帶來德國最新運動趨勢

【記者 鍾懿瑾/台北 報導】隨著台灣運動人口的逐年增加,服飾、運動設備、戶外裝備等需求也越來越高。為了讓台灣業者認識「德國製造」的高品質運動用品與設備,德國經濟辦事處之服務執行單位博智顧問有限公司,攜手與Puchala IME、德國聯邦運動用品協會(BSI)及台灣智慧型紡織品協會共同為德國體育用品、健身及休閒設備的中小企業共同籌組商務訪台代表團,將於3月5日於茹曦酒店舉辦「台德體育用品、健身及休閒設備專業研討會」,擴大台德雙方在運動、健身項目上的合作交流,進一步促進雙邊經貿關係。

根據教育部體育署的數據 顯示,2023年台灣有8成的運動人口,其中高達35%的受訪民眾有規律運動的習慣,創下歷年新高,其中又以健走、爬山、騎自行車、在家訓練等為台灣人主要從事的運動項目。調查中也發現,穿戴式裝置科技、居家健身仍為台灣民眾未來運動趨勢且核心訓練、私人教練及運動是良藥的概念,也逐漸受到台灣民眾重視 。

AI檢測身體素質!體育用品健身設備研討會 帶來德國最新運動趨勢

德國經濟辦事處首席代表暨處長林百科先生表示:「近六成的台灣民眾的主要運動項目為散步/走路/健走,其次為慢跑、爬山、居家健身與騎腳踏車,更讓德國業者逐漸看到台灣這塊新興市場,並期望將「德國製造」的高品質商品介紹給台灣業者。本次商務代表團在德國聯邦運動用品協會的支持下,希望透過研討會與親自拜會台灣業者的機會,建立起台德兩地長期的合作關係,擴大台德經貿交流的合作內容。」

本次抵台的代表團成員包括:生產男女戶外機能服裝的Maul Sport,其優異的設計與功能,更在330個品牌中奪得業界零售評鑑的第一名,打敗多個知名戶外服飾品牌;MTS集團則是一間國際批發流通公司,並在體育用品的採購、進口、銷售上用有多經驗,擁有包括乒乓球、水上運動、羽毛球、健身器材等產品。另外,Plankpad則是首款連接App的互動式平衡板,不僅獲得德國創新與設計獎,更讓消費者不出門就能在家訓練身體的協調性;IQONIC.AI則是將當紅的人工智慧應用於皮膚、頭髮與營養分析的檢測,可讓品牌端與零售商根據每位客人的需,提供客製化的解決方案。

3月5日舉辦的「台德體育用品、健身及休閒設備專業研討會」,現場將有代表團成員帶來的公司產品與服務介,更讓與會嘉賓能與德商代表進行深度的商務會談。此外,適逢年度「TaiSPO台灣國際運動及健身展」展期,也將安排代表團前進展覽了解台灣市場與趨勢,藉此促進台德雙邊的運動產業交流。3月5日研討會尚有少量名額,有興趣的業者歡迎至德國經濟辦事處官網報名,如需安排一對一的商務會談,也歡迎與市場拓展經理聯繫(電話:+886-2-7735-7506、電子郵件:ye.dana@taiwan.ahk.de)。(圖:德國經濟辦事處提供)

最新財經新聞

延伸閱讀