臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-04-16 | 台灣好報

台灣電動車產業受矚目!德商務代表團期待增進雙邊技術交流與合作

台灣電動車產業受矚目!德商務代表團期待增進雙邊技術交流與合作

【記者 鍾懿瑾/台北 報導】為了促進台德雙方「智慧交通」專業領域間的技術交流,由德國聯邦外貿與投資署發起、德國經濟辦事處之服務執行單位博智顧問有限公司,攜手與北威邦國際商務署、北威邦汽車產業聚落、未來機構Rheinisches Revier GmbH、科隆工商會與台灣對外貿易發展協會,籌組代表團訪台,除了實地瞭解台灣電動車、電動機車產業的發展概況,也將參與4月17日開幕的台灣國際智慧移動展,並於今(16)日於台北香格里拉舉辦智慧交通研討會,現場近100人出席,透過與台灣業者專家的面對面交流,將更進一步促進雙邊經貿合作關係。


台灣電動車產業受矚目!德商務代表團期待增進雙邊技術交流與合作
▲本次訪台的代表團成員背景涵蓋產業、官方、學術等各個領域。

德國經濟辦事處代理處長暨博智顧問有限公司總經理楊海諾女士表示:「因應淨零政策,台灣政府正在積極推動電動機車的市場滲透率,希望於2040年實現全面普及化;此外,知名電動車大廠特斯拉所需的零組件,更有75%來自台灣的供應鏈,更顯示電動車產業在台灣的穩健發展。」她也強調:「德國是台灣在歐洲最重要的貿易夥伴,2023年的雙邊貿易額更達到了220億美金。希望透過本次的代表團,進一步深化台灣與德國在電動車領域間的關係。」

德國聯邦外貿與投資署執行長Dr. Robert Hermann表示:「台灣在電動車領域著重研究、開發和生產的動態結合,台灣企業不僅強化了電動車、充電設備及電池的技術,更調整了產品和服務來滿足全球市場日漸增長的需求。台灣電動車產業獨樹一格的關鍵是其對永續與創新的關注。這些價值觀不僅符合全球減碳的目標,也為德國企業加緊實現永續目標提供榜樣。」


台灣電動車產業受矚目!德商務代表團期待增進雙邊技術交流與合作
▲德國經濟辦事處代理處長暨博智顧問有限公司總經理楊海諾女士。

北威邦國際商務署總經理Felix Neugart表示:「北萊茵–威斯伐倫邦位於歐洲中心,是德國經濟重鎮和物流業的重要樞紐,由企業、研究機構和政府支持籌組的蓬勃生態系統,為電動車領域提供了最佳的業務地點。隨著德國交通策略Rheinisches Revier 2038+的發布, 北威邦的萊茵萊維爾地區將成為新型交通示範區,希望透過這次代表團交流,創造更多與台灣企業合作的機會。」

本次訪台的代表團成員,包括德國聯邦外貿及投資署、北威邦汽車產業聚落、MKW GmbH 數位自動化、北威邦國際商務署、Mobility2Grid研究園區、烏帕塔爾大學、VIVENS諮詢顧問與克雷費爾德經濟促進有限公司,成員背景涵蓋產業、官方、學術等各個領域,將在本次研討會中與台灣業者交流。此外也預計參訪台灣電動車產業的佼佼者,包括台灣立凱電能科技、Gogoro睿能創意、台灣電動智能自行車協會與台積電,期待透過本次的代表團為台德雙方的商務合作奠定基礎。(圖:德國經濟辦事處提供)

最新財經新聞

延伸閱讀