臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好報

「金門ㄟ甘丹」5/25-26高雄神農市集登場

「金門ㄟ甘丹」5/25-26高雄神農市集登場

【記者 洪美滿/金門 報導】繼今年4月13、14日金門ㄟ甘丹首次進軍台北希望廣場,即造成台北農產愛好者的驚艷,基於南北平衡,這個周末(5月25、26日)金門縣政府也規劃將地區的有機馬鈴薯帶進南部最大農產直銷市集-神農市集展售,讓南部消費者也能感受金門農產品的多樣與獨特性。

金門縣政府為推廣地區特色農產品,近十餘年積極赴台推廣農產品暨農產加工品,期能開創金門農產品牌知名度,並顛覆民眾對「金門沒農業」的錯誤觀念,且配合展售活動,將金門安全蔬果品牌形象深植於消費者心中,達到農業成果的宣傳效益,透過與消費者間之互動,傳遞金門農業永續經營理念。

高雄神農市集位於凹子底捷運站前公園,交通方便(凹子底捷運站4號出口),高雄市農業局於每個月的最後一週定期舉辦「農產品展售活動」,參展攤位約100攤,本縣去(112)年首次將產銷履歷芋頭及地區青農之農產加工品推展至神農市集,2日營業額高達新臺幣7萬餘元,後續農民陸續接獲高雄訂單,成效極佳,也增加本縣農產品南部市場推廣之信心。


「金門ㄟ甘丹」5/25-26高雄神農市集登場
▲由金門縣農青聯誼會現場與消費者互動,有助奠定品牌知名度。

建設處處長黃儒新表示,金門因為氣候土壤特殊,所生產的農產品口感跟臺灣地區也有明顯的差異,早期因交通不便,且台金運輸成本較高,金門的農產品多以內銷為主,許多人對金門的印象仍停留在「農業不發達」的階段,為了強化消費者的認同,且開創行銷通路,讓農民能夠放心種、消費者安心買,縣政府這幾年不遺餘力的打開台金農產通路,讓更多的消費者從品嚐金門味,重新認識金門,也讓更多金門的特色農產品揚名台灣,但更重要的,還是能增加農民的收益。

此次展售重點還是以金門的有機馬鈴薯為主,並搭配其他農產加工品,例青年牧場牛肉乾、風車牧場羊肉爐、永強黑蒜頭等,期待在推廣三章一Q農產品時,也鼓勵加工業者多採用在地農產為原料,符合食農教育之精神;最後,金門縣政府誠摯邀請您,這個週末一起到高雄神農市集品味金門。(照片記者洪美滿翻攝)

最新財經新聞

延伸閱讀