臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 台灣好報

台東新「食」力進軍日本誠品 產品走進國際行銷日本

台東新「食」力進軍日本誠品 產品走進國際行銷日本

【記者 朱達志/台東 報導】台東縣國際發展及計畫處曹劍秋處長代表饒慶鈴縣長率團訪日,參加於東京誠品生活日本橋舉辦的台東商品販售發布會,台東的金釋迦菓子及添加台東洛神的「美人燒」菓子自6月28日起於東京誠品生活日本橋販售。菓子研發業者台東歐巴螞為維持金釋迦菓子及美人燒的高品質,除自主送驗以符合日本食品安全規格外,更經歷一年多的時間努力調整產品內容,以達到日本食品檢驗、包裝、口味等條件,並憑藉保留台東在地特色、符合日本人口味的優勢來進軍日本市場。縣府樂見台東在地業者在自行評估海外市場機會及潛力後、跨足海外市場,發布會由此次媒合誠品及歐巴螞的Asmile Japan株式會社陳文祈社長籌辦,並邀請多家日本通路業者及日本誠品代表參與。
台東新「食」力進軍日本誠品 產品走進國際行銷日本

前些年因為台東鳳梨釋迦外銷受阻,為了分散風險、開拓市場,縣府國計處曾將冷凍鳳梨釋迦及釋迦冰淇淋寄送至日本三重縣伊賀市進行市調試吃,伊賀市長及職員建議縣府從釋迦口味甜點著手,讓日本消費者先認識、熟悉釋迦風味,當時歐巴螞恰好推出釋迦外觀及口味的「金釋迦」菓子,國計處將此作為致贈日本貴賓的交流品之一以推廣釋迦,台東出身並深耕日本的Asmile Japan陳文祈社長初次甫看見金釋迦的外觀及其帶有釋迦香氣的菓子,認為其在日本有發展潛力,與歐巴螞經一年多頻繁研討,歐巴螞積極配合日本海關、食品檢驗、包裝、口味等要求反覆做調整。今年三月Asmile Japan陳文祈社長便帶著歐巴螞於東京食品展向多位台商介紹其釋迦、洛神等食品,更促成今天與日本業者的發表會。
台東新「食」力進軍日本誠品 產品走進國際行銷日本

曹劍秋處長表示台東擁有許多優秀的在地業者,其產品具備高品質和獨特風味,台東縣政府長期以來致力於為這些優質業者開拓市場,而日本對台東而言是極具潛力的市場,台東的紅烏龍茶、紅藜點心及農產品均深受日本消費者喜愛,台東縣政府不斷通過大、小型食品展、旅展、台商交流會等活動,積極向日本業者推廣本縣產品,去年(2023)縣府為台東多家業者包含秋釀慢慢、東太陽製酒、德朱利斯、台東鹿野紅烏龍合作社、博雅齋自然茶園、允芳茶園、購夠台東等安排交流會,由Asmile Japan陳文祈社長媒合在日台商,辦理試吃、試飲媒合會;這次歐巴螞烘焙商品在Asmile Japan的引介下到日本東京與通路業者互相媒合,是各方長期努力的成果,希望有更多日本朋友認識、愛上台東的產品。
台東新「食」力進軍日本誠品 產品走進國際行銷日本

台東商品這次風光上架日本黃金地段的誠品生活日本橋,相信不僅是在日本曝光,更能借重東京觸及自各國旅人、商業人士,逐步獲得國際市場認識與喜愛。台東的洛神點心富含營養且口感細膩,釋迦菓子讓不熟悉釋迦鮮果的外籍人士對釋迦有初步認識,這些產品正是台東的特色代表及軟「食」力,台東縣政府也將持續透過與日本的友好交流協助,開拓本縣產品國際市場,讓更多產品走向世界,創造經濟效益!(照片記者朱達志翻攝)

最新財經新聞

延伸閱讀