臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-11-25 | 今日新聞

無限上綱亡國感是另一高明選舉方式 郭台銘籲速查共諜案

無限上綱亡國感是另一高明選舉方式 郭台銘籲速查共諜案
鴻海創辦人郭台銘11月25日在臉書發表對共諜案的看法,並呼籲國安單位盡速查明。(圖/擷取自郭台銘臉書)
針對王立強疑似間諜案在選前引發軒然大波,鴻海集團創辦人郭台銘今(25)日在臉書也呼籲,若有相關勢力影響台灣選舉,國安單位應該盡速查明,無限上綱的亡國感,是另一種造成選民陰影的高明選舉方式。

自稱在香港、台灣和澳洲從事滲透和綁架的中國大陸間諜王立強,在澳洲媒體訪問時,自稱曾在台灣成立網軍,目的是替高雄市長韓國瑜助選。消息一出,在台灣立刻引發爭議,民進黨立委更趁勢要求推動反滲透法。

對於共諜案,郭台銘今日在臉書也提出看法。他表示談到共諜案,持平的說,目前正當台灣大選,若有相關勢力影響台灣選舉,國安單位應該盡速查明,無限上綱的亡國感,是另一種造成選民陰影的高明選舉方式,大家厭惡藍綠,就是因為二者都不是提出治國方略,而是都在仇恨與恐懼中操作選舉。

郭台銘甚至還央請一位郭粉顧問北科大電機所教授陳平和提出對共諜案的看法,並表示其平實陳述,足供會參。陳平和提到一名逃到澳洲自稱中共間諜的王立強,向澳洲政府及媒體宣稱曾透過「網路部隊」和間諜試圖影響台灣選舉,鴻海創辦人郭台銘認為這是國安問題,因為報導內容涉及政治人物及媒體。

陳平和說,儘管國內專家對王立強共諜身分提出10大疑問,大陸也指出他這1年涉及兩件詐騙案,更有人直言他為了延長在澳居留期限,俾便照顧家小,不惜瞎扯到共諜身分及對台選舉。

但這個爆點讓綠營政府竊竊自喜,畢竟選舉抉擇的天平已朝綠營傾斜。陳平和認為不管這是到地的真相還是虛擬的假相,要求政府介入調查國內選舉的情況是否真有相關情事,不該拖過選舉結束,政府要有能力查明並透明化大陸對台灣選舉的影響。

最新財經新聞

延伸閱讀