臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-18 | 今日新聞

郭台銘回國民黨選黨主席? 郭辦:未聽說,無從表達意見

郭台銘回國民黨選黨主席? 郭辦:未聽說,無從表達意見
針對外界傳國民黨有黨內人士建議可找郭台銘參選主席一事,郭台銘辦公室回應「從未聽説此事,無從表達意見」。(圖/NOWnews資料照片,記者李春台攝)
國民黨總統、立委選舉吞下敗戰,前主席吳敦義因此下台,外界關心誰來接主席位置 ?但近來傳出有國民黨內人士表示,國民黨應該要仿效民進黨2008年敗選時的模式,找來非權力核心之人擔任黨主席,而鴻海集團創辦人郭台銘就是最好人選,但郭辦今(18)日也回應「從未聽説此事,無從表達意見」。

國民黨主席誰來接?目前馬英九、朱立倫回鍋任黨主席呼聲高,另外前副主席郝龍斌、中央委員連勝文也被外界視為可能參選。但日前傳出有黨內人士認為,國民黨應該要仿效民進黨2008年敗選時的模式,找來非權力核心之人擔任黨主席。

該黨內人士表示,民進黨當時找來非權力核心的蔡英文任黨主席,後來帶領民進黨贏得勝選,認為國民黨也可以參考這樣的模式,黨內人士坦言雖然有反對的意見,但也有認可郭台銘的聲音,只是前提是郭必須簽下不參選總統的切結書,幫助黨內以企業經營的角度改革並度過難關,如此一來郭能留下歷史地位,國民黨也有機會被改造。

而外界詢問郭台銘辦公室「郭台銘有意回國民黨選黨主席嗎?」郭辦回應從未聽説此事,無從表達意見。郭辦指出,國民黨面對巨大挑戰,不回應任何空穴來風之事,避免給國民黨的選後重整添亂。

最新財經新聞

延伸閱讀