臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2020-02-24 | 今日新聞

疫情重創!道瓊指數早盤暴跌千點 恐成三年來最大跌點

疫情重創!道瓊指數早盤暴跌千點 恐成三年來最大跌點
武漢肺炎爆發,由於疫情快速擴散,全球多國也都傳出確診案例,不僅危及人民安全,更重創了全球股市。(圖/ NOWnews 資料照片)
中國武漢肺炎爆發,由於疫情快速擴,全球各地也都傳出多起確診案例,包括日本、南韓、義大利等國家,近期都有疫情爆發情況。然而,武漢肺炎的疫情不僅是影響了全球人民健康安危,全球股市於今( 24 )日「黑色星期一」也因武漢肺炎遭受衝擊。

南韓、義大利及伊朗等多國都傳出疫情,促使投資人對疫情可能在世界各地大爆發的疑懼,導致美股道瓊指數早盤即重挫近千點,根據 CNBC 統計,這次跌點至少是三年來最大跌點。南韓股市跌幅將近 4% ,義大利股市一度跌逾 5% ,成為重創全球股市的震央。

資金轉進黃金避險,金價攀抵 2013 年以來新高,朝著 1,700 美元邁進;而道瓊盤初急遽下跌 997 點,蘋果重挫逾 5% ,特斯拉也跌了 7% 。

疫情重創!道瓊指數早盤暴跌千點 恐成三年來最大跌點
武漢肺炎疫情延燒。(圖/NOWnews資料畫面)

除此之外,亞股於 24 日更是幾乎全軍覆沒,歐股也是慘遭衝擊,英法德等三大股市倒成一片,義大利股市盤中大跌4%。美股期指顯示,道瓊開盤會崩跌600點。

亞幣部分,除了日圓以外全都遭受衝擊,由以韓元貶為最兇,跌幅將近 1% ,傳統避險資產日圓升值 0.3% ;美元兌一籃貨幣的 DXY 美元指數則上升 0.38% 至 99.635 。

另外,國際原油期貨價格也大跌 3.7% ,黃金則是一枝獨秀。現貨金價更躍漲至七年新高的每英 1,678 美元,進逼 1,700 美元。高盛指出,倘若疫情一直爆發至第 2 季,金價可能還會漲上 1,850 美元。(編輯:陳雅雲)

[sc name="wuhanv"]

最新財經新聞

延伸閱讀