臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-03 | 今日新聞

宏達電執行長上任不到一年請辭 王雪紅二度兼任

宏達電執行長上任不到一年請辭 王雪紅二度兼任
HTC宏達電今(3)日上午公告,原執行長Yves Maitre因不易兼顧家庭與工作,辭職獲准。至於執行長一職將由董事長王雪紅兼任。(圖/NOWnews資料照片)
HTC宏達電今(3)日上午公告,原執行長Yves Maitre因不易兼顧家庭與工作,辭職獲准。算算Yves在宏達電上任還不滿一年,為此,宏達電表示,對他的未來發展給予祝福,至於執行長一職將由董事長王雪紅兼任。而宏達電今日股價在平盤30.8元附近遊走。

宏達電今日公告,今年新冠肺炎嚴峻,改變全球人類的生活方式與商業行為,使全球差旅備受限制,原執行長Yves Maitre不易兼顧家庭與工作,董事會通過其辭任,對於他的未來發展給予祝福。至於執行長職務將由王雪紅兼任,而這也是王雪紅第二度兼任執行長。

宏達電是在去(2019)年9月中任命Yves Maitre擔任HTC執行長暨總經理一職。Yves曾於全球最大的電信業者之一Orange電信,擔任Consumer Equipment and Partnerships執行副總裁一職,並於2005年Yves擔任Orange資深副總一職時,首次與宏達電合作,和宏達電一起走過許多重要的時刻。

宏達電日前宣布,旗下首款台製5G手機HTC U20 5G,將於本周六 (5日)在HTC專門店、官網開賣,9月12日起陸續於電信通路上架。包括中華電、台灣大、遠傳、亞太電、台灣之星,搭配指定資費,手機售價最低只要1990元。

相關新聞
巷仔內/王雪紅再造第三支股王? 威鋒緊抓什麼趨勢
巷仔內/股王製造機二度跌落神壇 王雪紅變革轉型救HTC
王雪紅領軍HTC 於MWC暢談5G/AI與VIVE經營理念

最新財經新聞

延伸閱讀