臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-23 | 今日新聞

攻海外!台酒水果啤酒在美銷售翻倍 泡麵年底新加坡上市

攻海外!台酒水果啤酒在美銷售翻倍 泡麵年底新加坡上市
台灣菸酒公司董事長丁彥哲表示,面對台灣菸酒消費市場飽和與競爭,企業國際化一直是台灣菸酒公司的經營方向。(圖/記者顏真真攝,2020.10.23)※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※【NOWnews 今日新聞】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!
面對台灣菸酒消費市場飽和與競爭,企業國際化一直是台灣菸酒公司的經營方向,近年來更積極開拓新南向市場及其他歐美市場,董事長丁彥哲今(23)日表示, 雖然全球新冠肺炎疫情嚴重影響海外菸酒零售市場,但台酒公司仍積極因應,在歐美市場及東協國家更是逆勢成長,像是2020年積極導入水果啤酒等新品項進入美國市場,在疫情期間仍較去年同期成長1倍。此外,在生技食品方面,有3款含肉泡麵已獲新加坡進口許可,預計年底在新加坡上市。

丁彥哲說,台酒公司以具備台灣水果特色的水果啤酒帶動台灣啤酒外銷市場,並已成功打入海外國家如美日俄、帛琉、英國、瑞典等國家,尤其2020年積極導入水果啤酒等新品項進入美國市場,在疫情期間仍較去年同期成長1倍。

此外,台酒公司以深具台灣風土且獲獎無數的南投酒廠OMAR威士忌為主力開拓海外市場,自2016年首度外銷歐洲,並陸續拓展至東協地區、日韓、美國、俄羅斯、澳洲及中國大陸等地,其中在歐洲市場以具台灣特色的「YUSHAN」品牌拓銷威士忌,今(2020)年惟歐盟處嚴重疫情,YUSHAN威士忌仍能持續穩定銷售,殊屬不易。

除了酒類之外,台酒的酒香泡麵娜花雕雞、麻油雞等,不僅在台灣泡麵市場名列前茅,更受海外華人消費者青睞,近幾年穩定成長,而在疫情期間更帶動泡麵市場成長,其中以港澳市場更是亮眼。

不僅如此,為克服諸多國家含肉泡麵進口規定,台酒今年以酒香拌麵、三杯雞等無肉泡麵首度銷往加拿大、美國及日本等地,另外新加坡市場經過多年努力申請,今年終於通過SFA(新加坡食品署)3款含肉泡麵的進口許可,台酒公司為掌握當地商機,旋即徵設經銷商並著手辦理進口相關准證,預訂年底可正式於新加坡上市。

丁彥哲說,為因應新南向市場商機,台酒公司近年除持續推廣台灣啤酒、威士忌、泡麵等熱銷產品外,也已持續於新南向國家市場布局,2020年所增設的東南亞菸品及泡麵、啤酒等經銷商,除能帶動外銷市場成長,亦將逐步把台灣菸酒公司的優質形象發光發熱。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!

相關新聞
新冠疫情衝擊!台酒海外營收衰退逾6成 全年估賺86億
三倍券700億商機 台酒雙管齊下祭三重送及酒廠觀光攻略
台酒賣出817萬瓶防疫酒精 蘇貞昌:同舟一命對抗疫情

最新財經新聞

延伸閱讀