臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2020-12-04 | 今日新聞

全球20大必看雙年展 外媒:在臺灣

全球20大必看雙年展 外媒:在臺灣
中國信託貴賓之夜今(3)日晚間於北美館舉辦,中信金控總經理吳一揆(左三)、行政長高人傑(右六)、中信銀行法金暨國際事業執行長楊銘祥(左一)、個人金融副執行長楊淑惠(左二)、中國信託文教基金會董事長馮寄台(左四)、北美館館長林平(左五)、策展人馬汀‧圭納(右五)、公眾計畫策展人林怡華(右三)以及參展藝術家們一同參與。(圖/中信銀行提供)
2020台北雙年展以「你我不住在同一星球上」(You and I Don’t Live on the Same Planet)為主題,開啟人類與環境的思辨探討,北美館變身模擬天體運動的「星象廳」,打造出五大星球帶領觀展者審視不同價值觀帶來的分歧。中信銀行3日晚間舉辦中國信託貴賓之夜,邀請近160位中國信託銀行貴賓,透過五大星球之當代藝術體驗,審視氣候變遷、政治及經濟等ESG重大議題所產生之衝突碰撞及對話。

當日北美館館長林平、策展人馬汀‧圭納等藝文人士、藝術家們,為現場來賓一一解說,引領穿梭「全球化星球」、「維安星球」、「脫逃星球」、「實地星球」及「另類重力星球」五大星球,以深入淺出的方式說明創作源起與意涵。

全球20大必看雙年展 外媒:在臺灣

2020台北雙年展打造出五大星球審視不同價值觀帶來的分歧,北美館館長林平(右一)為中國信託慈善基金會董事長辜仲諒(中)及中國信託文教基金會董事長馮寄台(左)解說展品。(圖/中信銀行提供)
北美館館長林平表示:「特別感謝中國信託文教基金會力挺,讓台北雙年展彷彿多了一雙翱翔的翅膀,可以飛到更遠的地方,『叫好』的展一定『叫座』!」中信文教基金會馮寄台董事長開玩笑說,第一次在北美館封館之後進來,讓他想起電影「博物館驚魂夜」,讓全場觀眾哈哈大笑,他澄清今天沒有要大鬧美術館,而是要跟大家一起「星球奇航」!

中國信託金融控股公司總經理吳一揆、行政長高人傑、中信銀行法金暨國際事業執行長楊銘祥、個人金融副執行長楊淑惠、中國信託慈善基金會董事長辜仲諒、中國信託文教基金會董事長馮寄台及近160名貴賓沉浸其中,細細探索來自27個國家及地區、57位參與者及團隊的藝術創作。

全球20大必看雙年展 外媒:在臺灣

中國信託慈善基金會董事長辜仲諒(右)、中國信託文教基金會董事長馮寄台(中)及中信金控行政長高人傑(左)至北美館夜遊探訪2020台北雙年展五大星球。(圖/中信銀行提供)
地球暖化及氣候變遷已是當代緊迫的生存議題,對全球帶來劇烈影響,身為台灣最具影響力的金融機構之一,中國信託透過金融業的核心競爭力,協助解決社會問題並促進低碳轉型。2020台北雙年展「你我不住在同一星球上」所重視及關注的永續議題,在新冠肺炎仍未平穩的今日,正好讓你我有更深刻的省思,以更積極的態度面對人與環境如何共好。

相關新聞
法男遭蜘蛛咬傷返台竟確診 莊人祥:工作特殊未接觸台人
新褲子一掏竟有「發票」!竹科男尷尬了 網虧:回收之光
霧峰柳豐路拓寬爭取多年未果 陳柏惟:市府盡速提報中央

最新財經新聞

延伸閱讀