臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-03-02 | 今日新聞

鳳梨上告WTO?王美花:這是OTN權責

鳳梨上告WTO?王美花:這是OTN權責
經濟部長王美花表示,陸針對鳳梨設貿易障礙相關問題,應由行政院經貿談判代表辦公室(OTN)說明。(圖/NOWnews資料照)
中國大陸於上月26日宣布自3月起,全面禁止台灣鳳梨進口。民進黨立委認為,此事應向世界貿易組織(WTO)提出申訴,對此,經濟部長王美花表示,目前鳳梨遭設限一事,農委會正在溝通。通常台灣關係到貿易障礙,國內的做法是由行政院經貿談判代表辦公室(OTN),邀集相關主管機關討論。

王美花表示,對於中國大陸針對鳳梨設下的這個貿易障礙,是否需要向WTO提出申訴,通常是由行政院經貿談判代表辦公室(OTN)邀集相關主管機關討論,視結果再決定該怎麼做。

詢及若台灣向WTO申訴陸方針對鳳梨設限,有經貿專家質疑,若遭陸方反控台灣目前針對中國大陸多達600餘項農產品設限,又該如何?對此,王美花表示,這方面的問題,需要由OTN來跟國人說明比較適合。

相關新聞
台積電、聯發科點火 台股早盤漲逾300點重回萬六
蘇貞昌報告2021施政主軸 聚焦國防與經濟
吃鳳梨助農民 公股銀行國營事業買起來

最新財經新聞

延伸閱讀