臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2021-03-29 | 今日新聞

長賜輪卡蘇伊士 陽明:影響不大

長賜輪卡蘇伊士 陽明:影響不大
陽明海運表示,日前發生的運河事件,對該公司營運影響不大。(圖/陽明海運提供)
陽明海運(2609)今(29)日舉行法人說明會,陽明海運總經理杜書勤表示,長榮海運長賜輪在蘇伊士運河擱淺,對該公司營運影響不大,該公司目前在運河排隊的兩艘貨櫃輪不會繞行好望角。

杜書勤表示,運河事件對陽明海運影響不大,他說,塞港是「本來就在塞」,依海事法,船公司對交貨期沒有責任,若貨物延誤到港,並不會衍生賠償問題。但這個事件對亞歐線造成影響,也會衝擊船舶供給,由於過去一年來塞港問題嚴峻,運河事件讓船舶週轉雪上加霜,但實際影響仍待觀察。

陽明海運認為,今年第2季受塞港與缺櫃影響,預期運價可維持高點,下半年獲利則必須注意疫情、油價及美國線長約價格三大因素,樂觀預期今年可維持獲利,供需可望平衡,全年營運仍在高點。

陽明海運表示,該公司去年營收1,512.77億元,稅後淨利119.77億元,EPS4.51元,第四季單稅後淨利101.26億元,優於法人預期。截至今年三月底為止,陽明船隊總運能為89艘,為629,287 TEU,在船隊汰舊換新規劃方面,陽明去年已還了4艘高價租入船,另外11,000 TEU新造長租船共有14艘,去年已交付3艘,今、明二年將再交付11艘;10艘2,800 TEU新造自有船,2020年已交付6艘,其餘4艘今年也將到位。

相關新聞
雙北論壇被解讀「藍白合」 柯文哲、侯友宜:市政交流
巷仔內/開箱立法院會館!王定宇「不想住」情有可原?
阿姆坪防淤隧道年底啟用 防洪排砂運泥三合一

最新財經新聞

延伸閱讀