臺北市
36°
( 38° / 33° )
氣象
2021-06-16 | 今日新聞

黃丹透過川普和清崎視角教你賺大錢

黃丹透過川普和清崎視角教你賺大錢
黃丹本周將在《財富老司機之每週一刻.上車囉!》介紹《川普清崎讓你賺大錢》
理財對於許多人來說,是有錢人在運籌帷幄的事情,但就連富爸爸羅勃清崎與房地產鉅子川普,都認為不管有沒有錢,都要懂得理財,才有機會創造財富,改變人生,生活越過越簡單的黃丹,本周將在《財富老司機之每週一刻.上車囉!》介紹《川普清崎讓你賺大錢》,兩位商業界巨擘為何能在財務上致勝,以及他們如何看待金錢世界、企業界與投資界。

作者之一的唐納.川普(Donald J. Trump)不僅是第45任美國總統,在踏入政壇前,他也是企業家,在房地產開發方面的成就,聞名全美與全球。其中讓世人津津樂道的作品包括:紐約第五大道摩天大樓「川普大樓」(Trump Tower)、川普公園大道(Trump Park Avenue)、棕櫚灘古蹟馬阿拉歌俱樂部(Mar-a-Lago Club)、以及在杜拜打造的棕櫚川普國際飯店大樓(Palm Trump International Hotel & Tower)。川普擁有四座獲獎的高爾夫球場,還將在蘇格蘭打造另一座高爾夫球場,在在透露出他對高爾夫球的熱愛。

而另一位羅伯特.清崎(Robert Kiyosaki)為全球暢銷書《富爸爸、窮爸爸》(Rich Dad Poor Dad)作者。清崎是一位投資者、也是專精於礦業和房地產的企業家,同時還是一名教育家。他對金錢與投資的觀點獨到,大膽駁斥傳統價值觀。於一九九七年出版的《富爸爸、窮爸爸》,連續六年蟬聯《紐約時報》暢銷書排行榜之首,打破歷來紀錄,還被譯成四十六種語言的版本,銷售到九十七個國家。

黃丹在《川普清崎讓你賺大錢》這本書中,發現兩人都曾經歷重摔而東山再起,兩人都秉持著槓桿原則的重要,也就是要以少做多,輕鬆省力的方式得到豐收,而首先具備的觀念就是,無論有錢沒錢 都要理財,而槓桿原則的核心,就是「理財教育」。黃丹進一步細分,包含「積極型投資人」他們投資的是時間跟金錢,會花時間去學習;以及「消極型投資人」只花錢,像是只靠儲蓄,還債等商業來往,但內心不安穩,不會成為有錢人;最後是「不投資型」這類的人不投入時間也不投入金錢。而進一步探討「積極型投資人」,這類的人專注自己的事業、房地產、進階投資工具,來達到心靈與物質上的成長。

相關新聞
成疫情受災戶怎麼辦?《財富老司機》提三面向為你尋解套
《財富老司機》疫情下的經濟困境 該如何自保突圍?
《財富老司機》5分鐘擺脫窮思維 黃丹透析「金錢藍圖」

最新財經新聞

延伸閱讀