臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2021-12-24 | 今日新聞

馬斯克酸元宇宙 王雪紅自信回應

馬斯克酸元宇宙 王雪紅自信回應
特斯拉執行長馬斯克酸元宇宙只是一個「行銷流行語」。為此,宏達電董事長王雪紅今(24)日有所回應。(圖/NOWnews資料照片)

元宇宙議題近來超夯,但特斯拉執行長馬斯克酸元宇宙只是一個「行銷流行語」。為此,宏達電董事長王雪紅今(24)日表示,這是一個勢在必行的科技發展,宏達電已經布局很久,歡迎大家加入。至於萬物齊漲,民眾憂心通膨錢不夠用,加薪有可能嗎?她則回應加薪是必然。

宏達電董事長王雪紅與威盛董事長陳文琦今(24)日一同出席威盛的耶誕活動。針對近來特斯拉執行長馬斯克說元宇宙只是一個「行銷流行語」,為此王雪紅說,她對馬斯克非常尊敬,尤其是SpaceX很棒,強調世界上很多東西需要人的夢想去達成。

王雪紅說,元宇宙是勢在必行的科技發展,宏達電布局很久,慶幸5到6年前就開始布局,在元宇宙的世界裡,可以帶來給人類正面的內容。她相信技術是一體兩面的,希望元宇宙可以讓下一代備受照顧,歡迎大家一起加入元宇宙。

至於,近來物價飆漲,通膨疑慮再起,民眾擔心錢不夠用。面對媒體詢問有沒有可能比照公務人員調薪,幫員工加薪,她則說加薪是必然的。

相關新聞
元宇宙是場大騙局?馬斯克「2字」狠潑冷水:我找不到
元宇宙帶動全球虛擬實境應用 估2025年規模逾83億美元
巷仔內/國內產業大老們這樣看元宇宙 資安防護也成課題

最新財經新聞

延伸閱讀