臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-19 | 今日新聞

為留才首補助員工買股 台積規劃中

為留才首補助員工買股 台積規劃中
晶圓代工龍頭台積電為吸引人才及留住人才,傳將對逾5萬名員工實施「買股補助」,台積電證實這項計畫,表示相關細節正規畫中,實際執行仍須待董事會決議。(圖/NOWnews資料照片)

晶圓代工龍頭台積電為吸引人才及留住人才,傳將對逾5萬名員工實施「買股補助」。另外,台積電4月調薪,平均調薪幅度將達8%,部份績優員工加薪幅度更是超過10%。為此,台積電今(19)日證實「買股補助」計畫,相關細節正規畫中,實際執行仍須待董事會決議。

台積電指出,一直以來皆秉持「同仁是公司最重要的資產」之理念照顧員工。隨著公司快速成長,為提升留任與招募競爭力,公司在去年進行了薪酬結構調整,將部分變動薪酬轉換為固定薪酬,此調整有助於增加基層員工的整體固定收入,獲得更穩健的生活保障。

此外,為持續提供符合同仁需求的多元薪資福利制度,台積電計畫研擬員工購買公司股票之補助政策,期與同仁能共享公司營運成果,相關細節正規畫中,實際執行仍須待董事會決議。

未來,台積電會持續致力提供股東利益、提供員工多元薪酬福利,並善盡企業社會公民的責任。

台積電2021年1月1日起針對由公司直接聘僱的台灣正職且有參與員工分紅的員工,將部分變動薪酬轉換為固定薪酬,固定薪酬提高20%,希望讓年輕基層員工更有感,提升人才留任與招募上的競爭力。

相關新聞
重回萬七!台股早盤漲逾200點 台積電回神、車用相關旺
今日來講股/台積電股價不給力?分析師:跟台幣貶值有關
2021平均董事酬薪出爐 國巨9195萬元居冠、台積電僅第三

最新財經新聞

延伸閱讀