臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-05-09 | 今日新聞

台灣精銳上市 中科后里廠成動能

台灣精銳上市 中科后里廠成動能
世界級傳動元件台灣精銳上市,為因應市場快速成長需求,台灣精銳去年位於中科后里園區新廠也正式啟用,此舉可望帶動台灣精銳營收持續維持雙位數成長的關鍵動能。(圖/台灣精銳提供)

精密型行星式減速機大廠台灣精銳今(9)日正式上市掛牌交易,該公司主要產品為「精密型行星式減速機」、「齒輪」及「齒排(條)」,業務範圍涵蓋全球 30 個國家、36家經銷商,除台灣及中國大陸外,皆為一國一經銷商之銷售模式,可提供終端客戶最即時直接的服務。為因應市場快速成長需求,台灣精銳去年位於中科后里園區新廠也正式啟用,此舉可望帶動台灣精銳營收持續維持雙位數成長的關鍵動能。

根據 TrendForce 研究報告顯示,未來全球在智慧製造及工業自動化浪潮下,2021年全球智慧製造市場規模約3,050億美元,2025年全球智慧製造市場規模將上看5,400億美元,在2021至2025年間的複合年增長率為15.35%,將帶動自動化設備、精密機械及傳動元件產業走向成長軌道。

此外,GRAND VIEW RESEARCH研究報告中也提到,2020年全球精密型減速機市場規模約24億美元,在全球市場長期呈現持續成長下,預計到2028年將達到47億美元,2020至2028年期間的複合年增長率為8.9%。其中,亞太地區為全球主要製造業之生產重地,對於自動化設備的需求強勁,且在智慧工廠整體趨勢明確帶動下,預計將成為精密型減速機增長最快的區域市場。

隨著5G於2019年步入商轉,加速將資訊與技術串流至自動化的生產設備,智慧製造不僅受到企業追捧,各國更是傾力推出相應政策表達支持,例如美國的「國家製造創新網路」、日本的「工業價值鏈」,以及中國大陸十四五計劃的「新基建」…,這些都是推動精密型減速機成長的重要關鍵政策。

法人表示,台灣精銳不僅交期快速且產品型號品項多達數千種,可配合市場主流伺服馬達所有機型,藉以掌握市場先機。其一條龍的垂直整合生產能力更使其產品廣泛應用於各產業,故擁有生產效率高、降低成本及確保品質穩定之優勢,能有效因應不同產業之客戶,拓展其市場之廣度,滿足下游客戶一次購足之需求;目前有許多國際知名晶圓代工廠、電動車廠、半導體廠及光電廠皆為該公司終端客戶。

為因應市場快速成長需求,台灣精銳去年位於中科后里園區新廠也正式啟用,除可增加減速機產能外,亦可做為跨足其他機械傳動元件產品之產能,藉以攫取市占率及擴大產品廣度,此舉可望帶動台灣精銳營收持續維持雙位數成長的關鍵動能。

相關新聞
台股早盤一度跌250點、下殺來到16156點 觀光概念股強勢
今日來講股/美啟動縮表、流動性急收斂 資金恐持續外流
今日來講股/台股跌不停!專家教看「止跌訊號」找機會

最新財經新聞

延伸閱讀