臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-23 | 今日新聞

面板雙虎合併?彭双浪:持開放態度

近來面板雙虎合併議題又再次浮上檯面,友達董事長彭双浪今(23)日出席活動時,面對媒體提問他表示,友達對合併一向採開放的態度,前提是要合併後要有綜效,不會為了合併而合併。

台北國際電腦展Computex 2022明(24)日將盛大展開,今日舉行國際記者會,友達董事長彭双浪以電腦公會理事長身分出席,面對近來面板雙虎合併議題再起,他對此侃侃而談。

彭双浪指出,對於合併議題友達一向都持開放態度,前提是要合併以後要對未來發生更好的綜效,不會為了合併而合併,更強調友達如今在轉型上做得很好,可以創造更高的價值,不一定要因合併擴大規模才能創造價值,思考如何讓價值提高,是友達當前課題。

至於產業景氣,彭双浪說升息、通膨影響市場,俄烏戰爭更是讓整體態勢雪上加霜,再加上中國大陸封控,確實讓消費端有很大的影響,對消費有排擠效應,也因此面板市場也受到影響,尤其材料物流受阻、生產延遲,且因封控而民眾消費力低落,會持續觀注市場需求變化。

相關新聞
聯發科推天璣1050行動平台 終端裝置Q3市場亮相
輕症用藥才理賠?金管會黃天牧:從未拍板
友達Q1獲利51.6億元 股價不給力跌逾3%

最新財經新聞

延伸閱讀