臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-23 | 今日新聞

國泰金表態:居家照護理賠從寬認定

國泰金表態:居家照護理賠從寬認定
國泰金控23日舉行第一季法說會,總經理李長庚表示,不管是人壽醫療慰問金或產險的理賠金,全都從寬認定。(圖/記者顏真真攝,NOWnews資料照片)

防疫保單爭議不斷,其中也包含確診者居家照護用藥是否理賠,而國內最大壽險業者母公司國泰金控總經理李長庚今(23)日表示,「不管是人壽醫療慰問金或產險的理賠金,全都從寬認定。」不過,會上並沒有進一步解釋如何從寬認定。

國泰金控今日舉行第一季法說會,面對媒體提問防疫保單爭議時,李長庚表示很多人都關心確診者居家照護的理賠,就保單條款來說,如果沒有住院就不符合理賠,國外許多國輕症確診者也不需用藥或住院。

不過,李長庚指出,考量台灣醫療量能,且為了對保戶盡到應盡的責任,國壽與國泰世紀產險的居家照護用藥理賠,都比照住院醫療險的日額來處理,也就是全都從寬認定,希望不只照顧到保戶,也感謝醫療人員的付出,盼能減輕相關負擔。

相關新聞
輕症用藥才理賠?金管會黃天牧:從未拍板
居家照護3用藥住院日額才賠?壽險公會:各家判定未決議
防疫險爭議!產險公會今會商 確診居家照護擬有條件理賠

最新財經新聞

延伸閱讀