臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-26 | 今日新聞

COMPUTEX 元宇宙、ESG最夯

COMPUTEX 元宇宙、ESG最夯
2022年台北國際電腦展(COMPUTEX 2022)今(26)日展期進入第三天,睽違兩年實體展計國內外400家廠商參展,展出近千攤位,觀展人潮相當踴躍。(圖/貿協提供)

2022年台北國際電腦展(COMPUTEX 2022)於24日開展,今(26)日展期進入第三天,睽違兩年實體展計國內外400家廠商參展,展出近千攤位,展覽主題聚焦在現今熱門趨勢議題,包含元宇宙、ESG,其中以台達、宏碁、佐臻的展場最為吸睛。

主辦單位表示,隨著國外逐步解封復甦,今年實體展睽違兩年重回南港展覽館,意義重大,2022年COMPUTEX實體展除了獲得參展商支持,也吸引來自100個國家、3千位買主預約線上觀展、洽談,顯示即使疫情下,廠商及買主對於COMPUTEX展覽仍相當期待。

展期進入第三天,參展商方面傳出捷報,推出新一代AR眼鏡的佐臻是本屆展覽吸睛參展商之一,為了完整呈現智慧眼鏡的先進技術,佐臻運用三面牆投影出設置沉浸體驗房間,搭配智慧眼鏡展示工廠、零售貨架等應用場景,吸引眾多訪客駐足體驗。

佐臻表示,今年展覽規模雖比往年小,但因凸顯元宇宙主題,參展效果佳,現場排隊與佐臻洽談合作的業者絡繹不絕。同樣展現元宇宙概念的還有宏碁的裸視3D筆電,強調無需配戴任何裝置即可享受3D立體效果,近幾日有相當多訪客前來詢問該產品。

COMPUTEX 2022最大參展商技嘉科技以「運算驅動未來」為主題,不僅展出集團旗下各場域領先產品技術及整合型解決方案,同時也攜手產業關鍵合作夥伴共同舉辦「Tech Talk - 運算科技智慧談」分享現場科技趨勢,講師皆為業界專家,各場次座無虛席。

此外,台達展出的「零碳社區」,呼應時下最熱門的ESG主題,以智慧建築與微電網為基礎,加上台達綠色解決方案,模擬未來零碳社區的想像。

為增加參展商人潮及商機,COMPUTEX 2022今年首創展中直播間及主題導覽活動,其中由網紅帶領的主題導覽,報名相當踴躍,據參展商的回饋,此類現場導覽效果吸引人潮,表達高度肯定。

相關新聞
打入低軌衛星供應鏈 台廠搶攻近3千億美元商機
從熱轉溫再變涼 逾4成建商看壞房市景氣
4月營業氣候測驗點2減1增 台經院:三朵烏雲籠罩

最新財經新聞

延伸閱讀