臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-31 | 今日新聞

封控影響營運?鴻海:營收比預期好

封控影響營運?鴻海:營收比預期好
針對中國大陸實施封控,鴻海董事長劉揚偉今(31)日在股東會上回應,封控在物流上確實有挑戰,但公司做了很多努力,影響有限。(圖/擷取自鴻海線上股東會)

針對中國大陸實施封控,鴻海董事長劉揚偉今(31)日在股東會上回應,中國封控在物流上確實有挑戰,但公司做了很多努力,包括食宿的安排與閉環式管理,也跟供應鏈與地方政府保持良好的溝通,因此影響有限,從4月營收就看得出來,也認為5月表現會比預期得還要好。至於下半年供應鏈穩不穩?他則信心滿滿表示樂觀。

許多小股東關心中國大陸實施封控,會不會對鴻海公司營運造成影響,鴻海董事長劉揚偉表示中國封控在物流上確實有挑戰,公司團隊也花費很多心力,在員工的食宿上,也做了很多跟政府、跟供應商的溝通,目前大部分在中國大陸的廠區是正常營運,影響有限,可以從4月營收表現看得出來,而5月則會比集團預估的還要好。

劉揚偉說,會持續關注中國大陸其他地區的疫情變化,有必要,也會做好各種調配。他強調,目前大部分在中國的廠區都採閉環式生產,已經不斷演練泡泡式管理,如果未來疫情持續發生,相信這種扎實的泡泡式管理將會讓影響減到最小。

至於集團全年度展望,劉揚偉說年初時預期跟去年是約略持平,雖然大環境有中國大陸封城、俄烏戰爭等因素,但鴻海因為有多元的產品線、分散的生產據點,以及有高效、有經驗的管理團隊,因此影響非常小,展現鴻海集團在供應鏈上的韌性。對第二季展望或全年度業績,他認為都會比年初預估來得好。

至於供應鏈穩定度部分,劉揚偉表示,目前看來上海對供應鏈物流的影響已經逐漸趨緩,下半年應該會朝著較好的方向發展。同時,集團也在許多地方有新產品的開發計畫,目前看起來一切都朝正向發展,再加上下半年是傳統旺季,預期將比上半年好。

劉揚偉指出,今年看到許多考驗,包括許多廠商在全球佈局、客戶結構、設計能力與量產的速度,還有供應鏈的管理,而鴻海在這2年來,缺料的情況下屢創佳績,因此他很有信心,也對下半年供應鏈穩定的情況表示樂觀。

相關新聞
台股早盤震盪跌逾110點 網通、IC設計逆勢抗跌
臺企銀展望2022年表現 全年獲利成長審慎樂觀
台股大漲344點、收16610點 三大法人買超逾339億

最新財經新聞

延伸閱讀