臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-08 | 今日新聞

世代傳承!王煒榮任中磊電子董事長

世代傳承!王煒榮任中磊電子董事長
中磊世代傳承,榮譽董事長王伯元(中)與中磊新任董事長王煒(左)及總經理林斌(右)。(圖/中磊提供)

電信寬頻設備大廠中磊電子今(8)日召開董事會,擔任中磊董事長30年的王伯元光榮卸任,轉任榮譽董事長。現任總經理王煒獲董事推舉榮任董事長,總經理由技術長林斌接任。王煒指出,未來將厚植研發、製造、行銷三位一體的關鍵競爭力,將中磊打造為全球通訊產業的業內第一品牌。

王煒於2000年由王伯元董事長秉持「得人才者得天下」的理念力邀加入,帶領中磊由營業額5億元的公司,一路成長至439億元,成為全球前三大電信寬頻設備供應商。今年更以業務轉型直攻電信商的斐然成績,獲FinanceAsia評選為「亞洲最佳管理公司」及「電信業最佳公司」。

王伯元預見網路時代必將來臨,於1992年創立中磊並擔任董事長職務迄今。成立兩年即年年獲利的中磊一路壯大,王伯元感性表示,「身為共同創辦人,我為三十而立的中磊感到驕傲,也為自己完成階段性任務而欣慰。感謝所有同仁的努力,中磊營收不斷締造新猷,期待透過交棒給年輕世代,帶領中磊開展更高的格局,迎向下一個燦爛的卅年。」

新任董座王煒感謝王伯元董事長的知遇與支持,未滿40歲即膺任總經理的他,帶領中磊在競爭激烈的網通產業勇於轉型,先是由PC連網轉向電信寬頻市場,再由設備代工轉為直效行銷電信商,如今中磊對電信商直接銷售比重已近8成,成為全球各大電信運營商重要的策略及技術夥伴。他揭櫫中磊的未來願景 :「厚植研發、製造、行銷三位一體的關鍵競爭力,將中磊打造為全球通訊產業的業內第一品牌。」

相關新聞
展望下半年 大立光保守:6月會比5月好一點
台積電求長期獲利與競爭力 談股價:只是一時的
台積電看需求、產能仍滿載 期許未來成「世界的台積電」

最新財經新聞

延伸閱讀