臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-09 | 今日新聞

英雄的背後!台彩新形象紀錄片公開

英雄的背後!台彩新形象紀錄片公開
台灣彩券公司今(9)日推出全新品牌形象影片《英雄的背後》,藉此彰顯品牌精神,每一張公益彩券不管有無中獎,在台灣的某個角落都會有人因此而獲得幫助,每一張公益彩券的背後,都是好事的起點。(圖/台灣彩券公司提供)

台灣彩券公司今(9)日推出全新品牌形象影片《英雄的背後》,由知名導演蕭雅全執導,透過鏡頭的寫實記錄,深入民眾日常熟悉的彩券行,以公益彩券經銷商子女的視角,帶領民眾了解到每一位彩券經銷商,都擁有不被現實環境打倒的奮勇精神,即便他們沒有超能力能改變現實,但藉由公益彩券的發行得以穩定家計,成為子女心目中的英雄。

台灣彩券受中國信託銀行委託發行公益彩券以來,以「公益」為經營核心價值,從2007年1月累計至2021年12月底,已為政府創造彩券盈餘達新台幣3988億元,公益彩券回饋金累積15年將提供362億餘元厚植社福經費,協助弱勢族群就業人數達4.3萬人,鼓勵中獎人回饋社會捐款逾54億元,幫助超過200個社福團體,累計超過755萬人次弱勢受惠。

台灣彩券也延續去(2021)年推出的形象宣言「讓好事發生」,今年邀請台北電影節最佳導演蕭雅全執導全新品牌形象紀錄影片《英雄的背後》,並與知名音樂藝術家雷光夏合作配樂,以最真實的紀錄角度,讓民眾體驗跨越兩代家庭的彩券影響力。

由於每一位彩券經銷商,都是為家人挺身的英雄,中國信託與台灣彩券希望成為經銷商背後最堅實的後盾,讓他們可以站在最前線,為家人遮風擋雨,成為子女心中的英雄。因此,台灣彩券也藉此彰顯品牌精神,每一張公益彩券不管有無中獎,在台灣的某個角落都會有人因此而獲得幫助,每一張公益彩券的背後,都是好事的起點。

台灣彩券表示,擅於運用人性刻劃故事,並榮獲國內外眾多知名獎項肯定的導演蕭雅全,這次與製作團隊走訪了全台數家彩券行進行深入訪談,歷經3個月的田野調查,發現「讓好事發生」不只是台灣彩券的品牌宣言,更是真實存在於你我的生活,是源自於社會上很多人的參與,產生環環相扣的善意,包括發行公益彩券的目的就是為了提供弱勢族群的就業機會、包括每一位萍水相逢購買彩券的你我,這些一點一滴的善意累積,成為經銷商英雄背後的強大助力,而這支寫實紀錄片也讓民眾看見公益彩券的影響力跨及不同世代,如同骨牌效應般擴展,造就台灣社會善的循環。

《英雄的背後》以兩家分別銷售公益彩券22年與15年的經銷商家庭的真實故事,透過訪談與拍攝日常生活紀錄,用子女視角帶領民眾了解他們的成長過程中,身障父母因公益彩券的發行而改善家庭經濟,影片充滿兩代親子間溫暖而樸實的感人互動。

此外,這次影片配樂更邀請知名音樂藝術家雷光夏製作,在她獨有知性與略帶揪心的音樂曲調帶領下,緩緩地牽引觀眾的情緒,領略公益彩券跨越兩代的影響力,民眾也可在台灣彩券官方Youtube頻道就可收看《英雄的背後》,台灣彩券同時推出「英雄的背後IG限動濾鏡活動」,即日起至7月7日,套用指定濾鏡,在個人Instagram限時動態公開分享,並在達成指定活動,就機會抽中Apple AirPods Pro、LINE POINTS等好禮。

相關新聞
端午加碼6.6億!大樂透加開百組百萬、威力彩機動加2億
財神同慶端午!大樂透頭獎1億元1注獨得 獎落台北大同區
幸運兒是你?大樂透頭獎2.8億一人獨得 獎落「這縣市」

最新財經新聞

延伸閱讀