臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-21 | 今日新聞

關注外資動向 台幣短線橫向震盪

關注外資動向 台幣短線橫向震盪
台北股、匯市今(21)日早盤齊揚,新台幣兌美元一度升至29.7元。(圖/資料照,永豐銀行提供)

美股周一休市一天,台股今(21)日早盤漲逾百點,新台幣兌美元同樣開高走高,一度來到29.7元.升值4分。不過,匯銀人士表示,台美利差擴大對新台幣匯價的影響,目前尚未明朗,市場仍緊盯熱錢流向,短線預估新台幣將橫向震盪,觀望美元及外資進一步動向。

在台股走揚,加上韓元兌美元走揚,又進入月底出口商有拋匯需求,新台幣兌美元今日早盤以29.73元、升值1分開出,隨後進一步升至29.7元、升值4分,目前在29.731元震盪。

匯銀人士分析,由於出口商拋匯賣需仍尚待去化,美元指數升破105時也面臨一定壓力,加上各國央行多祭出加息決策,也會壓抑美元續揚。

不過,美國聯準會(Fed)一口氣升息3碼、台灣升息半碼,美台利差擴大議題再次浮上台面,目前對新台幣的影響尚未明朗,市場仍緊盯熱錢流向,加上近期台股頻探波段低位,加深市場對外資匯出的疑慮,短線料台幣橫向震盪,觀望美元及外資進一步動向。

相關新聞
升息半碼/熱錢才是關鍵!匯銀:新台幣貶破30元機率高
升息半碼/央行動用存準率是高招 專家:兼具打房效果
升息半碼/利空需時間消化、台股回測前低 下周震盪築底

最新財經新聞

延伸閱讀