臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 今日新聞

富邦產防疫險近2個月理賠逾40億元

富邦產防疫險近2個月理賠逾40億元
針對防疫險,富邦產險統計今年5月至6月27日,已完成近10.3萬件理賠案,賠款金額40.8億元。(圖/記者顏真真攝,NOWnews資料照片)

針對短期內大量湧入的防疫險續保件,以及近期每日暴量理賠申請,富邦產險今(29)日表示,感謝全體同仁在這段時間加班全力支援,也感謝客戶的耐心等待與包容,所有在途件已於6月28日提前達標全數完成核保審查。同時,統計5月至6月27日,富邦產險已完成近10.3萬件理賠案,賠款金額40.8億元,賠款較今年1-4月暴增約15倍,以實際行動展現富邦履行契約精神,儘速回應客戶需求,善盡企業社會責任。

富邦產險表示,截至6月28日,防疫險投保在途件已全數完成核保審查,惟部分案件仍需要客戶確認或補齊資料,公司將透過各類數位途徑讓客戶補齊文件,減少客戶臨櫃辦理業務奔波的辛苦,業務員也會協助完成後續照會作業,讓客戶能夠儘快取得保單。

根據統計,富邦產險今年1月至4月底止已完成簽結7937件防疫險理賠案件,賠款金額達2.6億元,由於新冠肺炎疫情確診人數持續攀升,理賠申請案件也大幅增加,5月至6月27日,已完成10.3萬件賠案、賠款金額40.8億元,較今年1-4月賠案增加約13倍,金額更暴增約15倍。

富邦產險說明,為了儘速履行對於保戶的承諾,產險全體同仁全員投入支援賠案整理與輸入,也特別增聘一百多位工讀生協助整理賠案文件,而所有理賠人員也不辭辛勞利用週末假日時間審理賠案,希望確實履行契約義務,早點將理賠金送到保戶手中,請所有客戶放心。富邦產險再次感謝所有同仁堅守崗位,共體時艱,竭力妥善處理每一位客戶的需求;更謝謝同仁們的家人支持與體諒,共同為回應客戶的需求而全力以赴。

為加速處理每日逾萬件的防疫險理賠申請,富邦產險於6月24日新增「線上理賠通報系統」,搭配防疫險理賠專用申請書,保戶可先於官網「防疫險客戶關懷專區」直接線上填寫,除了減少手寫填寫欄位外,也可避免因手寫文字辨識錯誤而增加溝通的時間,進一步縮短理賠審核流程。

同時,富邦產險官網「防疫險客戶關懷專區」也提供包括理賠相關流程、應備文件等說明與服務,客戶可在網站上查詢出單、理賠與申訴進度、下載相關申請書等,自上線以來,網頁瀏覽量超過110萬人次,理賠進度查詢次數也逾27萬次,建議有查詢核保、理賠進度之客戶可多加利用官網「防疫險客戶關懷專區」,勿聽信非公司訊息。

相關新聞


百萬在途件!富邦產:6月底前核保完成、絕無藉故拖延


防疫險每日理賠5千萬元 富邦產還有百萬件在途未入件


防疫險被罵翻!富邦產3點說明 強調絕無刁難、任意退保

最新財經新聞

延伸閱讀