臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-08 | 今日新聞

歐盟視核能為綠能 王美花稱有2難

歐盟視核能為綠能 王美花稱有2難
歐盟議會於6日通過將核能視作綠能,經濟部長王美花今(8)日受訪回應,台灣並非躁進廢核,但目前面臨2大難題,第一,需確保核能後端核廢料取得共識,第二,地方政府應與中央合作。(圖/NOWnews資料照)

歐盟議會於6日通過將核能視作綠能,工業總會理事長苗豐強表示台灣可加以參考,對此,經濟部長王美花今(8)日受訪回應,台灣並非躁進廢核,但目前面臨2大難題,第一,核能後端核廢料的共識取得,第二,地方政府應與中央合作,唯有排除上述障礙,才能思考台灣的核能使用。

歐盟議會日前通過將天然氣和核能投資,列入永續綠色能源的議案,苗豐強今日表達對此事的關心,認為歐盟將核能視作綠能「是非常振奮的事情!」覺得台灣可以參考。王美花今天出席工總舉行的「產業碳中和聯盟成立大會」,會前接受媒體聯訪時說,台灣並非躁進廢核,反而都會用到使用年限。

王美花以核二2號機為例,當初是由於燃料池已滿,新北市政府並無許可興建乾儲設施,因此燃料拿不出來,導致提前退役的結果。

她進一步分析說明,核能能否使用目前面臨2大難題,首先,需確保核能後端核廢料取得共識,再者,地方政府應與中央合作,唯有排除上述障礙,才能思考台灣的核能使用。

相關新聞


雲科工設廢棄處理場風波不斷!經濟部承諾不新設焚化爐


安倍中彈市場受驚!台、日股漲幅雙雙收斂


安倍中槍事件亂流!台股漲幅收斂 終場上漲128點

最新財經新聞

延伸閱讀