臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-22 | 今日新聞

台達打造全台首座LED智能照明球場

台達打造全台首座LED智能照明球場
台達電打造全台首座符合國際賽事標準的LED智能照明棒球場。(圖/台達電提供)

台達電近年積極投入發展低碳社區解決方案,本次以智能照明及控制系統參與新竹市立棒球場重建工程,打造全台首座符合國際賽事標準的LED智能照明棒球場。歷經三年多的改造,新竹球場終於重回中華職棒賽場,開幕賽將於今晚(22日)隆重登場,由主場味全龍連續三日對戰富邦悍將。

台達電高效率數控型LED智能照明系統,相較於傳統球場使用的複金屬燈,使用年限長3倍,開啟時無須預熱時間,且節電效率達38%,可有效降低營運成本。其獨特的無頻閃設計,不但能提升球場照明舒適性,更可符合高速攝影轉播需求,真實呈現精彩瞬間;多種智慧燈控模式,可跟隨賽事高潮營造出環場、隨機閃爍等燈光效果,帶動現場熱烈氛圍。同時,球場也採用了台達電視訊整合的LED全彩環形顯示屏及廣告顯示屏,為觀眾帶來全新沉浸式觀賽體驗。

台達電樓宇自動化事業部總經理江文興表示,台達很榮幸能參與這座歷史悠久棒球場的升級重建工程,整合高效率全數位控制型LED照明方案、航空警示、避雷針工程等,成為同步國際水準的數位燈光場景控制系統;透過公司專業的照明設計團隊,以精密座標定位,來避免球員及球迷受到眩光及光害的影響,並可依特別情境設定不同的對應場景,搭配採用台達視訊整合的LED全彩環形顯示屏及廣告顯示屏,達到動態多變最適化的光效及視效,進而豐富所有現場與線上觀眾的參與感和快適度,大幅提昇觀賽品質。

台達電LED智能照明管理系統,因應不同場景需求,採用電腦控制pre-set點滅系統,可以更有彈性地設定符合條件的照明等級。而為場地照明條件在均勻度、水平照度、垂直照度、明暗比、演色性都達到常態比賽標準,設計數值經電腦精密之計算分析,以符合照明標準的客觀要求。

台達電智能照明管理系統具備國際級場景轉換能力,於球員出場秀及全壘打時,可開啟燈光秀模式,搭配台達環形LED全彩屏幕演繹,為觀眾帶來沉浸式觀賽體驗。而創新散熱設計的集中式LED光源燈具,低光衰、風阻低、不積塵,具備IP68高防塵防水等級,為戶外照明提供高度可靠性。

秉持長年在台灣各地戶外球場、運動場館的大型全彩LED顯示屏經驗,台達電視訊整合也獲得新竹棒球場的青睞,打造全新LED環形屏及本壘板後方的廣告屏。全場將近75公尺寬、1公尺高的高畫質LED全彩環形顯示屏,可提供各種客製化資訊顯示服務,包括計分、球賽即時訊息,以及動態影片播放等;搭配本壘後方寬近8公尺的廣告屏幕,可為球隊或贊助企業創造最佳宣傳亮點。台達電採用LED 16mm及8mm間距的LED視訊產品,亮度6,000nits,對比度4500:1,防水防塵等級達IP65,提供最佳觀賽視覺享受。

新竹市立棒球場於1976年落成啟用,乘載無數新竹人的回憶,曾創平均觀賽人數7,143人的紀錄。2019年,基於球場腹地過小及球場老舊的問題,由新竹市政府斥資進行原址拆除重建。歷經3年多的歷程,將於7月22日重新由味全龍開打主場首戰,台達電陪同球迷一同見證老球場的風華再現。

相關新聞


掌握科技趨勢大未來 鴻海領軍還有7家業績發表會登場


重估資產價值救淨值 潤泰全早盤黑翻紅、潤泰新跌幅縮


台股早盤開高!中小型個股強勢漲 元宇宙、特用化學亮眼

最新財經新聞

延伸閱讀