臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-08-05 | 今日新聞

曹興誠捐助30億元新台幣反制中共

曹興誠捐助30億元新台幣反制中共
聯電榮譽董事長曹興誠豪捐30億新台幣加強國防。(圖/記者葉政勳攝 , 2022.08.05)

美國眾議院議長裴洛西日前旋風來台,引發台海緊張情勢,聯電榮譽董事長曹興誠今(5)日召開記者會表示,裴洛西離開後,中共以軍演發動實質封鎖,十分囂張跋扈,有些人貪財怕死,中共以為可以利用威脅,不把台灣人看在眼裡,他說他不搞政治,單純只是看不慣中共的行為,因此他宣布要捐助1億美元,相當於30億新台幣,希望資助獎勵個人與團體辦理推動國防教育,研究反制中共專書與活動等。

曹興誠表示,中共打認知戰、心理戰,台灣人應該要加強戰備,台灣人面對文攻武嚇,有些人鴕鳥心態,有些人投降派,最糟是贊成統一派,以為可以復興偉大中國夢。他說現在有人無知膽怯懦弱被中共收買,看出來中共心態本質就是地痞流氓,是實質的黑社會組織,沒有人權、法治與自由,根本是仿冒的國家,欺騙人們,集極權與暴力於一身。

曹興誠表示,他要捐助30億新台幣主要用於推動全民國防教育、研究出版反制中共對台認知作戰專書、辦理揭露中共對台威嚇與統戰滲透相關活動、開發辨識或追蹤溯源反制境外敵對勢力對台散布爭議訊息、開發反制中共對台網攻及駭侵活動。

相關新聞


巷仔內/與裴洛西談晶片 台積電先進製程霸主牽動局勢


裴洛西效應台股震盪 證交所籲審慎評估勿受流言影響


看中國軍演 英業達董座卓桐華:真打起仗供應鏈就沒了

最新財經新聞

延伸閱讀