臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-11-30 | 今日新聞

被批科長才能卻當部長 王美花超狠回嗆曝光

被批科長才能卻當部長 王美花超狠回嗆曝光
國民黨副總統參選人趙少康於昨(29)日接受媒體專訪時,批評民進黨政府「很爛」,更點名經濟部長王美花僅是「科長」才能,卻做到「部長」位置。(圖/記者鄭妤安攝)

[NOWnews今日新聞] 國民黨副總統參選人趙少康於昨(29)日接受媒體專訪時,批評民進黨政府「很爛」,更點名經濟部長王美花僅是「科長」才能,卻做到「部長」位置。對此,王美花今(30)日受訪回應,趙少康從政以來習慣炒作仇恨,「若他的話能信,中華民國不曉得滅亡多少次。」

她表示,自己在經濟部服務超過40年,不管擔任科長還是經濟部長,都是為國家在盡心盡力,更指出台灣經濟發展自2016年以來,出口金額成長超過7成。

她與同仁在美中貿易戰之際,協助台商回台投資、設計台灣投資3大方案,截至目前投資金額已逾2.1兆。經濟部也持續吸引外資投資,如今在AI發展趨勢下,明顯可見半導體的晶片與伺服器皆為台灣強項的優勢。

另外,在遭逢百年大旱時,經濟部也克服並順利解決;疫情期間,更組建口罩國家隊。王美花細數過往與經濟部同仁打拚的一點一滴,並表示,針對趙少康的陳述,她要為同仁的努力說句話,「這是很不可取的攻擊!」

相關新聞


台股超車港股!王美花:這是台灣經濟發展的成果


全年GDP預估值創14年新低!王美花報喜:11、12月出口可能正成長


趙少康、徐瑞希投入選戰!恐釀政媒結合?NCC要業者說明了

最新財經新聞

延伸閱讀