臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-06 | 今日新聞

傳高層人事又大洗牌 大同重訊澄清子虛烏有

傳高層人事又大洗牌 大同重訊澄清子虛烏有
有周刊爆料,大同公司近來再爆高層人事異動,主要指董事長王光祥因與副董吳振隆意見不合起內訌,但大同公司6日發重訊澄清。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 有周刊爆料,大同公司近來再爆高層人事異動,主要指董事長王光祥因與副董吳振隆意見不合起內訌,使得陸續撤換法務長、人資長等人,且報導也說王光祥出售持股。為此,大同今(6)日發出重訊,指出王光祥目前為最大股東,持股並未減少,且全無支薪,相關傳言純屬子虛烏有。

有周刊報導,大同副董吳振隆人馬陸續被王光祥在10月董事會上以臨時動議的方式改組人事,撤換了法務、人資等主管,大同高階人事再度大洗牌。此外,報導指出王光祥出售持股,引發其他大股東不滿,彼此之間關係降到冰點。不過,今日大同發出重訊澄清。

大同指出,集團經營團隊在股東們的支持下,持續地全力同心深耕新能源相關事業,包含強韌電網基建及儲能佈建加上國際大趨勢下的淨零碳排整合服務,在相關新能源的剛性需求下,營運展望健康且具有趨勢成長未來性。大同集團專業技術背景已成為政府及企業的重要能源轉型推手,目前也將新能源事業版圖延伸到國際市場,多項合縱連橫的合作與開發,皆按計畫執行中,營運成效有目共睹。

針對報導內容,大同表示董事長王光祥目前為最大股東,持股並未減少,堅定支持公司,且全無支薪,全力帶領大同集團成長,大同公司經營績效已連續10個季度獲利,團隊運作和諧一心,努力成果不容抹滅。

大同指出,周刊報導與事實不符,純屬子虛烏有,記者既已向本董事長求證,董事長也予以否認,但卻仍將不實訊息刊登,混淆視聽,要求周刊需刊登更正啟事,以正視聽。同時,公司保留法律追訴權,該不實報導已造成本公司股價波動及廣大股東之損失,將要求相關賠償。

大同今日以41.8元開出,盤中股價節節敗退,終場跌1.45元,收在40.2元,跌幅3.48%。

相關新聞


台北大同大學違建、5000師生鐵皮屋上課 校方:皆已完成安檢


大同醫護樂齡科技導入AI 全天候陪聊天、語音智能互動好有趣


大同寶寶腮紅版icash2.0萌萌登場 胸前「104」數字有玄機

最新財經新聞

延伸閱讀